07 апреля 2003, 16:19

Стартовал ежегодный фестиваль искусств "Донская весна"

В Ростове-на-Дону стартовал ежегодный фестиваль искусств "Донская весна" - традиционный фестиваль искусств, начинавшийся в 1964 году как "Донская музыкальная весна". В разные годы гостями ростовских музыкантов были Дмитрий Шостакович, Дмитрий Кабалевский, Василий Соловьев-Седой, Мурат Кажлаев и другие известные композиторы. Особенностью этого фестиваля стал тот факт, что на нем звучат, в основном, произведения современных композиторов.

Открытие "Донской весны-2003" состоялось 5 апреля в Большом зале Ростовской областной филармонии, в котором выступили Ростовский академический симфонический оркестр под управлением народного артиста России, дирижера Сергея Скрипки, сводный хор Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова и Ростовского училища искусств. Прозвучали произведения донских композиторов - "Камерная симфония" Владимира Ходоша, "Донская праздничная увертюра" Александра Кусякова, "Танцы времени" Михаила Фуксмана, Поэма для хора, солиста и оркестра "Мне Дон - как жизнь" Геннадия Толстенко, а также приехавших на открытие фестиваля гостей - возглавляющего Союз композиторов России народного артиста России В. Казенина ("Концерт-вариации для фортепиано с оркестром") и народного артиста Дагестана Ширвани Чалаева ("Крестьянские танцы").

В рамках фестиваля пройдут Рахманиновские Дни в Ростове, которые ежегодно проводит Ростовская государственная консерватория имени С. В. Рахманинова. Прозвучат неизвестные произведения композитора, а также сочинения его современников.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии