07 апреля 2003, 16:00

Похищение мирного жителя Ингушетии

В 4 часа утра 2 апреля 2003 года в г. Карабулак вооруженными лицами в масках и черной форме был увезен из дома отец 3-х несовершеннолетних детей Хашагульгов Исса Локанович, 1968 года рождения. По словам жены Хашагульгова, несколько человек ворвались в дом по ул. Чкалова, где проживал ее муж со своей семьей. Она считает, что это были сотрудники одного из российских спецподразделений. Не объясняя причин своих действий, российские военные перевернули в доме все вверх дном, избили Хашагульгова прикладами автоматов и, связав ему руки, вывели на улицу. Уходя, они забрали все видеокассеты, которые находились в доме и документы. Когда женщина потребовала сказать, кто и по какому праву забирает ее мужа, военнослужащие разразились нецензурной бранью, залепили ей рот скотчем, связали руки и ноги, и закрыли в одной из комнат. Родственники Хашагульгова обратились во все силовые структуры Ингушетии и органы власти, но установить его местонахождение и дальнейшую судьбу не удалось.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей