07 апреля 2003, 15:53

Внесудебная казнь жителя села Чечен-Аул

Около 17 часов вечера 2 марта 2003 года между населенными пунктами Чечен-Аул и Гикало Грозненского района вооруженными лицами был захвачен житель с. Чечен-Аул Абазов Зелимхан Лакаевич, (22 - 23 года). Абазов, вместе со своим знакомым, ехал на принадлежавшей ему автомашине ВАЗ-2107 в сторону с. Чечен-Аул. Недалеко от населенного пункта дорогу "Жигулям" преградила белая "Волга" ГАЗ-3110. Выскочившие из нее люди открыли огонь из автоматического оружия. Знакомому Абазова удалось скрыться, а Зелимхан получил несколько огнестрельных ранений и был захвачен неизвестными. Несколько человек скрутили тяжело раненного Абазова и, затолкав его в багажник "Волги", увезли в неизвестном направлении. 9 марта 2003 года труп Зелимхана Абазова, с переломанными конечностями, огнестрельными ранениями в голову и область сердца, был обнаружен в здании полуразрушенной школы ? 30 в Октябрьском районе Грозного. По имеющейся у родственников убитого информации, за похищением Зелимхана стояли представители "кадыровских" силовых структур.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей