07 апреля 2003, 12:48

Эдуард Шеварднадзе заявил, что без процесса возвращения беженцев железная дорога в Абхазии не заработает

Без начала процесса возвращения беженцев железнодорожное сообщение через Абхазию не будет восстановлено, заявил в понедельник в интервью Национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, в контексте договоренностей с президентом России Владимиром Путиным, достигнутых в Сочи в марте, Грузия практически завершила процесс формирования рабочих групп по конкретным вопросам. Шеварднадзе считает , что необходимо провести учет беженцев из Абхазии, как тех, кто уже вернулся в Гальский район, так и находящихся за пределами Абхазии, в том числе в России, Украине.

Восстановление железной дороги и начало процесса достойного и безопасного возвращения беженцев в Гальский район в его прежних границах должны быть синхронными, сказал Эдуард Шеварднадзе. Он напомнил, что первым термин "синхронизация" упомянул в этом контексте президент РФ Владимир Путин.

По данным российских экспертов, на полное восстановление абхазского участка железной дороги, бездействующей после вооруженного конфликта 1992-1993 годов, необходимо свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей