07 апреля 2003, 12:48

Эдуард Шеварднадзе заявил, что без процесса возвращения беженцев железная дорога в Абхазии не заработает

Без начала процесса возвращения беженцев железнодорожное сообщение через Абхазию не будет восстановлено, заявил в понедельник в интервью Национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

По его словам, в контексте договоренностей с президентом России Владимиром Путиным, достигнутых в Сочи в марте, Грузия практически завершила процесс формирования рабочих групп по конкретным вопросам. Шеварднадзе считает , что необходимо провести учет беженцев из Абхазии, как тех, кто уже вернулся в Гальский район, так и находящихся за пределами Абхазии, в том числе в России, Украине.

Восстановление железной дороги и начало процесса достойного и безопасного возвращения беженцев в Гальский район в его прежних границах должны быть синхронными, сказал Эдуард Шеварднадзе. Он напомнил, что первым термин "синхронизация" упомянул в этом контексте президент РФ Владимир Путин.

По данным российских экспертов, на полное восстановление абхазского участка железной дороги, бездействующей после вооруженного конфликта 1992-1993 годов, необходимо свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

22 июля 2017, 13:43

Архив новостей