05 апреля 2003, 18:36

Комитет Министров Совета Европы призвал Армению не заселять оккупированные территории Азербайджана

Комитет Министров Совета Европы присоединился к рекомендациям Парламентской Ассамблеи этой организации (ПАСЕ) и призвал власти Армении не размещать армянское население на оккупированных землях Азербайджана.

Как отмечается в постановлении Комитета Министров, правительство Армении должно осуществлять конкретные меры для неразмещения на этих территориях неместного населения. Этот документ официально распространен в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге в рамках завершившейся 4 апреля весенней сессии ПАСЕ.

Его принятие мотивировано многочисленными фактами массового размещения Арменией населения на оккупированных территориях Азербайджана. Речь также идет о фактах размещения на оккупированных землях Азербайджана прибывших в последнее время из Ирака лиц армянского происхождения.

Основываясь на рекомендации ПАСЕ за N1570 под названием "Положение беженцев и вынужденных переселенцев в Армении, Азербайджане и Грузии", Комитет Министров Совета Европы особо указывает на то, что основной причиной появления беженцев и вынужденных переселенцев в регионе Южного Кавказа являются нерешенные в регионе конфликты.

Исполнительный орган Совета Европы также постановил, что все существующие в регионе конфликты должны решаться на основе норм и принципов международного права.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

Архив новостей