05 апреля 2003, 18:36

Комитет Министров Совета Европы призвал Армению не заселять оккупированные территории Азербайджана

Комитет Министров Совета Европы присоединился к рекомендациям Парламентской Ассамблеи этой организации (ПАСЕ) и призвал власти Армении не размещать армянское население на оккупированных землях Азербайджана.

Как отмечается в постановлении Комитета Министров, правительство Армении должно осуществлять конкретные меры для неразмещения на этих территориях неместного населения. Этот документ официально распространен в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге в рамках завершившейся 4 апреля весенней сессии ПАСЕ.

Его принятие мотивировано многочисленными фактами массового размещения Арменией населения на оккупированных территориях Азербайджана. Речь также идет о фактах размещения на оккупированных землях Азербайджана прибывших в последнее время из Ирака лиц армянского происхождения.

Основываясь на рекомендации ПАСЕ за N1570 под названием "Положение беженцев и вынужденных переселенцев в Армении, Азербайджане и Грузии", Комитет Министров Совета Европы особо указывает на то, что основной причиной появления беженцев и вынужденных переселенцев в регионе Южного Кавказа являются нерешенные в регионе конфликты.

Исполнительный орган Совета Европы также постановил, что все существующие в регионе конфликты должны решаться на основе норм и принципов международного права.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей