05 апреля 2003, 18:36

Комитет Министров Совета Европы призвал Армению не заселять оккупированные территории Азербайджана

Комитет Министров Совета Европы присоединился к рекомендациям Парламентской Ассамблеи этой организации (ПАСЕ) и призвал власти Армении не размещать армянское население на оккупированных землях Азербайджана.

Как отмечается в постановлении Комитета Министров, правительство Армении должно осуществлять конкретные меры для неразмещения на этих территориях неместного населения. Этот документ официально распространен в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге в рамках завершившейся 4 апреля весенней сессии ПАСЕ.

Его принятие мотивировано многочисленными фактами массового размещения Арменией населения на оккупированных территориях Азербайджана. Речь также идет о фактах размещения на оккупированных землях Азербайджана прибывших в последнее время из Ирака лиц армянского происхождения.

Основываясь на рекомендации ПАСЕ за N1570 под названием "Положение беженцев и вынужденных переселенцев в Армении, Азербайджане и Грузии", Комитет Министров Совета Европы особо указывает на то, что основной причиной появления беженцев и вынужденных переселенцев в регионе Южного Кавказа являются нерешенные в регионе конфликты.

Исполнительный орган Совета Европы также постановил, что все существующие в регионе конфликты должны решаться на основе норм и принципов международного права.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей