05 апреля 2003, 09:20

Грузия не изменит свою позицию по отношению к США, несмотря на давление со стороны России

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили 3 апреля заявил журналистам, что Грузия "ответит адекватно" в случае, если российская Государственная Дума примет заявление, осуждающее грузино-американское военное соглашение.

3 апреля группа российских депутатов внесла в Думу проект заявления, осуждающий грузино-американское военное соглашение, которое было ратифицировано грузинским парламентом в конце марта. Согласно договору, американским властям предоставляется право с согласия грузинской стороны использовать по своему усмотрению военный базы и другие военные объекты на территории Грузии.

Проект заявления призывает к российским исполнительным властям, пересмотреть политику Москвы по отношению к неконтролируемым центральными властями регионам Грузии - Абхазии и Южной Осетии, которые добиваются "тесных связей" с Россией.

"Внешнее давление на Грузию не заставит нас изменить нашу позицию", - сказал Ираклий Менагаришвили.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии