05 апреля 2003, 09:20

Грузия не изменит свою позицию по отношению к США, несмотря на давление со стороны России

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили 3 апреля заявил журналистам, что Грузия "ответит адекватно" в случае, если российская Государственная Дума примет заявление, осуждающее грузино-американское военное соглашение.

3 апреля группа российских депутатов внесла в Думу проект заявления, осуждающий грузино-американское военное соглашение, которое было ратифицировано грузинским парламентом в конце марта. Согласно договору, американским властям предоставляется право с согласия грузинской стороны использовать по своему усмотрению военный базы и другие военные объекты на территории Грузии.

Проект заявления призывает к российским исполнительным властям, пересмотреть политику Москвы по отношению к неконтролируемым центральными властями регионам Грузии - Абхазии и Южной Осетии, которые добиваются "тесных связей" с Россией.

"Внешнее давление на Грузию не заставит нас изменить нашу позицию", - сказал Ираклий Менагаришвили.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии