04 апреля 2003, 18:10

В Нальчике состоялась Республиканская конференция молодых исследователей "Нарт - 2003"

17 февраля в г. Нальчике состоялась Республиканская конференция молодых исследователей "Нарт - 2003". В ней принимали участие учащиеся школ Кабардино-Балкарская Республика, Республики Ингушетия, РСОАлания. Историко краеведческий клуб "Аяз" (Нальчик МОУСОШ ? 19, руководитель Золотарева И. С.) представляла Юдина Мария (11 класс). Ее исследовательская работа "Прийти с надеждой, принять с добром" посвящена некоторым вопросам истории и культуры турокмесхитинцев, проживающих в КБР. Работа интересна тем, что в ней содержался материал, собранный во время этнографической экспедицией членов клуба в села республики. Экспертный совет отметил эту работу дипломом первой степени.

 

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей