04 апреля 2003, 18:03

В Апелляционном суде Баку продолжилось рассмотрение дела известного военного журналиста Узеира Джафарова

2 апреля в Апелляционном суде под председательством главы военной коллегии Шаина Юсифова продолжилось рассмотрение дела известного военного журналиста Узеира Джафарова. На этот раз государственное обвинение представлял советник юстиции Гурбанали Мамедов. Заседание началось со слов судьи о том, что невозможно полностью удовлетворить ходатайство защиты, потому что главный свидетель обвинения Ирада Алиева находится в Турции, и нет возможности доставить ее в Азербайджан. В ответ адвокат журналиста Юсиф Мамедов заявил, что это проблема суда, который обязан, согласно уголовно-процессуальному законодательству, удостовериться в ее вменяемости. Если же этот вопрос не решается, то суд обязан засчитать имеющиеся свидетельства в актив защиты.

Истец У. Джафаров выступил с заявлением, что судья Бакинского военного суда Акиф Искендеров и Военная прокуратура сфальсифицировали несколько документов закончившегося в его отношении дела. В частности, было искажено заявление И. Алиевой, присланное ею в виде телеграммы в Баку. В результате судья Ш. Юсифов удовлетворил ходатайство защиты о привлечении к делу всех свидетелей, дававших показания во время суда первой инстанции. 4 апреля в Апелляционном суде должны будут выступить майор Ровшан Алиев, сестра И. Алиевой - Рена Нагиева и сын И. Алиевой - Орхан Алиев. Защита надеется, что они придут и докажут несостоятельность приписываемых им слов, которые они якобы произнесли в Бакинском военном суде и которые впоследствии попали в обвинительное заключение. Защита, кроме того, доказала, что во время предыдущего суда не были учтены все замечания этой стороны процесса, так как они не отражены в заключении. "Мы намерены представить еще несколько веских документов во время суда 4 апреля", - заявил истец У. Джафаров.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей