04 апреля 2003, 18:03

В Апелляционном суде Баку продолжилось рассмотрение дела известного военного журналиста Узеира Джафарова

2 апреля в Апелляционном суде под председательством главы военной коллегии Шаина Юсифова продолжилось рассмотрение дела известного военного журналиста Узеира Джафарова. На этот раз государственное обвинение представлял советник юстиции Гурбанали Мамедов. Заседание началось со слов судьи о том, что невозможно полностью удовлетворить ходатайство защиты, потому что главный свидетель обвинения Ирада Алиева находится в Турции, и нет возможности доставить ее в Азербайджан. В ответ адвокат журналиста Юсиф Мамедов заявил, что это проблема суда, который обязан, согласно уголовно-процессуальному законодательству, удостовериться в ее вменяемости. Если же этот вопрос не решается, то суд обязан засчитать имеющиеся свидетельства в актив защиты.

Истец У. Джафаров выступил с заявлением, что судья Бакинского военного суда Акиф Искендеров и Военная прокуратура сфальсифицировали несколько документов закончившегося в его отношении дела. В частности, было искажено заявление И. Алиевой, присланное ею в виде телеграммы в Баку. В результате судья Ш. Юсифов удовлетворил ходатайство защиты о привлечении к делу всех свидетелей, дававших показания во время суда первой инстанции. 4 апреля в Апелляционном суде должны будут выступить майор Ровшан Алиев, сестра И. Алиевой - Рена Нагиева и сын И. Алиевой - Орхан Алиев. Защита надеется, что они придут и докажут несостоятельность приписываемых им слов, которые они якобы произнесли в Бакинском военном суде и которые впоследствии попали в обвинительное заключение. Защита, кроме того, доказала, что во время предыдущего суда не были учтены все замечания этой стороны процесса, так как они не отражены в заключении. "Мы намерены представить еще несколько веских документов во время суда 4 апреля", - заявил истец У. Джафаров.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей