04 апреля 2003, 18:00

Состоялось первое заседание Совета по прессе Азербайджана

2 апреля состоялось первое заседание Совета по прессе, учрежденного на I съезде журналистов Азербайджана 15 марта. На заседании был рассмотрен ряд вопросов, связанных с организацией деятельности вновь образованной структуры. Согласно информации председателя Совета по прессе Афлатуна Амашова, на заседании был сформирован руководящий орган этой структуры. Главный редактор газеты "Зеркало" Эльчин Шыхлинский, представляющий журналистов, и Джахангир Мамедов, представитель общественности, были избраны заместителями председателя совета.

Члены Совета разработали проект Правил по рассмотрению жалоб. Принятие названного документа ожидается на следующем заседании. По этому вопросу была сформирована Комиссия по рассмотрению жалоб из шести членов совета. В нее вошли: Ариф Алиев, Азер Хасрат, Бахтияр Садыгов - из числа журналистов, Гаджи Сабир, Рамиз Ровшан и Зейнал Мамедли, представляющие общественность. Членами совета также были сформированы две комиссии по пять членов в каждой: по языку и юридическим вопросам. Члены этих комиссий не входят в состав Комиссии по прессе.

2 апреля состоялось первое заседание Контрольно-ревизионной комиссии совета. По общей позиции вошедших туда лиц, Ибрагим Мамедов, представляющий так называемую "фронтовую журналистику", был избран председателем КРК.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей