04 апреля 2003, 17:56

А. Кадыров: "Амнистия не затронет одиозных боевиков"

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров исключает возможность амнистирования находящихся в федеральном розыске боевиков.

"Амнистия должна затронуть всех, кроме одиозных боевиков типа Масхадова и Закаева", - заявил Кадыров.

По его мнению, если человек не находится в федеральном розыске, значит он не совершал особо тяжких преступлений и может быть амнистирован.

Кадыров сказал, что точного количества людей, которые, возможно, будут амнистированы, "не знает никто". По его данным, накануне референдума по Конституции Чечни, который состоялся 23 марта, 46 боевиков сложили оружие и сдались представителям правоохранительных органов республики.

"Они раскаялись в своих деяниях, и я считаю, что они могут быть амнистированы", - сказал Кадыров.

Он сообщил, что в настоящее время по вопросу амнистии в Чеченской республике работает комиссия Госдумы РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости