04 апреля 2003, 17:52

Саратовские чеченцы считают, что война в Ираке не закончится даже после взятия Багдада

Война в Ираке не закончится быстро, даже в том случае, если будет взят Багдад. Об этом в пятницу заявил руководитель чеченской общины "Вайнах" (Саратовская область) Саид Пилисов.

По мнению Пилисова, американские и английские войска совершили огромную ошибку, начав войну в Ираке. Потому что в отличие от афганской войны, она быстро не закончится. "В Афганистане у режима талибов была мощная оппозиция, ? считает Пилисов, ? а народ Ирака всецело поддерживает своего лидера".

Пилисов также считает, что боевые действия в Ираке надо немедленно прекратить и начать мирные переговоры. Только они, по мнению главы чеченской общины, смогут спасти Ирак от длительной войны и многочисленных жертв среди военных и мирного населения.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей