04 апреля 2003, 14:50

В Грозном взорван пассажирский автобус

Кто причастен к теракту - пока неизвестно. По последним данным, жертвами теракта в Грозном стали 8 человек и еще 11 человек доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. Представители чеченских сепаратистов, между тем, отрицают причастность к теракту чеченских бойцов.

Вечером в четверг в Ленинском районе Грозного на заложенном по пути следования взрывном устройстве подорвался пассажирский автобус ПАЗ с местными жителями, работающими на российской военной базе в Ханкале. В результате мощного взрыва 6 человек погибли на месте, и еще двое чеченских строителей скончались вскорости в местной больнице.

Террористы видели, что в автобусе находятся мирные жители?

По официальным данным, только в 9-ю горбольницу Грозного поступили 11 пострадавших в результате теракта, 9 из которых находятся, со слов врачей, в крайне тяжелом состоянии. Сколько еще раненых поступило в другие больницы города, пока не известно.

Глава промосковской чеченской администрации Ахмад Кадыров назвал организаторов взрыва автобуса с мирными людьми бандитами-изуверами. Место взрыва было тут же оцеплено чеченской милицией и ОМОНом. Следствие предполагает, что исполнители теракта привели взрывное устройство в действие вручную, когда автобус непосредственно приблизился к месту предполагаемого взрыва. Таким образом, следствие допускает, что террористы видели, что в автобусе находятся мирные жители Чечни.

Представитель информагентства сепаратистов "Чеченпресс" Тамара Чермоева в беседе с корреспондентом "Немецкой волны" подчеркнула, что чеченские бойцы не причастны к этому преступлению, поскольку они, по ее словам, защищают свою землю от российских захватчиков и не воюют с мирным населением.

Коллега Чермоевой Анвар Махаури добавил, что подобный теракт могли совершить и представители российских спецслужб, тем более, напомнил он, что недавно в Чечне местные жители задержали двух сотрудников ФСБ, пытавшихся заложить на дороге взрывное устройство.

Автор: Анатолий Доценко; источник: Радио "Немецкая волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии