04 апреля 2003, 11:32

МИД России выразил недоумение в связи с резолюцией ПАСЕ по Чечне

МИД РФ выразил недоумение в связи с принятием Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюции по Чечне, в которой содержится рекомендация рассмотреть вопрос о создании международного трибунала наподобие трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ).

"Принятые ПАСЕ резолюция и рекомендация по Чечне вызывают глубокое недоумение", - говорится м сообщении МИД РФ. В нем отмечается, что "по сути, ПАСЕ, призванная стоять на позициях защиты демократических ценностей, проигнорировала результаты свободного и демократического волеизъявления жителей Чечни". "Референдум поставил окончательную точку в разговоры о легитимности Масхадова и его преступного режима. Тем самым нанесен сокрушительный удар по устремлениям чеченских террористов и их пособников за рубежом", - указывается в документе. В связи с этим в нем отмечается, что "трудно объяснить, чем продиктована близорукость тех европейских депутатов, которые даже не заметили прошедшего в Чечне референдума". "Что здесь - непонимание или нежелание видеть, что в действительности происходит в Чечне?" - задается вопрос в сообщении МИД РФ. В нем подчеркивается, что "те, кто толкнул ПАСЕ на принятие этого одиозного решения, по всей видимости, преследовали цель поставить ассамблею вне рамок политического процесса в Чечне". В сообщении напоминается, что "принятые ПАСЕ документы не будут, да и не могут иметь практических последствий, так как любые ее решения носят лишь рекомендательный характер".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей