03 апреля 2003, 15:40

Г.Селезнев: "Европейские парламентарии не заинтересованы в нормализации обстановки в Чечне"

"Европейские парламентарии не заинтересованы в нормализации политической и социально-экономической обстановки в Чечне", ? считает спикер Госдумы РФ Геннадий Селезнев. Об этом он заявил в четверг, комментируя итоги обсуждения чеченского вопроса на весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"ПАСЕ живет самостоятельной жизнью и не видит тех позитивных процессов, которые происходят в Чечне, ? отметил Селезнев. ? Позиция отдельных парламентариев, настроенных против России, никак не способствует мирному урегулированию в Чеченской Республике. Им, наоборот, нужна зона конфликта, куда они могли бы без конца ездить и делать себе на этом политическую рекламу".

По мнению Селезнева, итоги референдума, прошедшего в Чечне 23 марта, "очень удручили" депутатов ПАСЕ.

"На нынешней сессии они попытались шантажировать российскую делегацию, добиваясь смягчения резолюции с осуждением агрессии США и Великобритании против Ирака. Россия не стала с ними торговаться. Тогда они решили сбросить вопрос по трибуналу в Чечне. Серьезной политикой это назвать нельзя, это ? откровенное политиканство", ? заявил спикер.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей