03 апреля 2003, 14:42

Прошел съезд молодежи Ингушетии

В субботу 29 марта в ГДК города Назрани проходил первый Съезд молодежи Республики Ингушетия. Инициатором данного форума выступило Министерство молодежной политики, спорта и туризма. В работе Съезда принял участие первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Мякиев. С докладом перед участниками Съезда выступил министр молодежной политики, спорта и туризма Исса Оздоев, который отметил, что молодежь ? это будущее страны. ?В таком случае, я спокоен за будущее республики и всей России в целом, потому что, всматриваясь в лица сидящих в зале, я вижу глаза, горящие жаждой деятельности, деятельности во благо народов республики и всей великой России! Уверен, такие молодые граждане смогут достойно заменить нас в дальнейшем и продолжить курс, начатый руководством Ингушетии.

Республика Ингушетия ? это один из самых молодых субъектов Российской Федерации, а традиции общественного молодежного движения у нас насчитывают еще меньше времени. И все-таки не могу не отметить, что, несмотря на это, нашу молодежь нельзя назвать неопытной и политически близорукой. Положительных примеров тому, в последнее время много.

На сегодняшний день в республике насчитывается молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет - 124 тысячи человек. Это более 30 процентов от общей численности населения".

Далее докладчик отметил, что основными направлениями молодежной политики республики являются: гражданское и патриотическое воспитание молодежи, воспитание молодого поколения в духе национальных традиций, развитие массовых видов спорта и т.д.

- От имени Министерства молодежной политики, спорта и туризма РИ и от себя лично поздравляю вас с этим знаменательным событием, - сказал в заключение Исса Оздоев.

Участники Съезда, представители молодежной, студенческой, спортивной, культурной и религиозной общественности Ингушетии, объединившись во имя устойчивого социально-экономического и политического развития своей республики, обратились ко всей молодежи Юга России, кому небезразличны интересы и проблемы молодежи, кому дороги идеалы и традиции самой прогрессивной части населения нашего общества с призывом всемерно содействовать утверждению в обществе принципов согласия и взаимопонимания. И следовать этим принципам при разрешении разного рода религиозных, межэтнических и межнациональных конфликтов, принципов гуманизма, веры и добра.

Делегаты Съезда Ахмед Котиев, Амина Бузуртанова, Рашид Измайлов и многие другие призвали молодежь приложить все усилия в деле развития Юга России и государства в целом по пути демократии, мира и прогресса.

С большим воодушевлением приняли участники и делегаты Съезда обращение полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Виктора Германовича Казанцева. В нем, в частности, говорится:

- Ваш Съезд собрал представителей молодежных, религиозных, общественно-политических объединений Ингушетии, лидеров и активистов молодежного движения ? тех, кому небезразличны интересы и проблемы молодежи, кому дороги ее идеалы и традиции, в целях объединения широких молодежных слоев республики во имя устойчивого социально-экономического и политического развития Юга России и Российского государства в целом.

Молодежь Ингушетии, - говорится далее в обращении, - продолжая славные традиции предков, сохраняет в своей среде уникальные национальные качества преемственности, единства, согласия и терпимости, которые актуальны и востребованы в нашем обществе.

В завершение своей работы, Съезд молодежи Республики Ингушетия принял Постановление, в котором решил объединить усилия государственных органов власти и молодежной общественности республики в решении вопросов реализации государственной молодежной политики в РИ. А также учредить общественное движение "Молодежная Лига Ингушетии". Провести на территории республики акцию по сбору художественной и методической литературы для вузов Чеченской Республики. Обратиться к руководству республики о решении вопроса финансирования Республиканской целевой программы "Молодежь Ингушетии 2002-2005 гг." по реализации государственной молодежной политики в текущем году.

На этом Съезд молодежи Республики Ингушетия завершил свою работу.

Опубликовано 2 апреля 2003 года

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии