03 апреля 2003, 14:30

Селезнев критикует ПАСЕ

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев назвал "политиканством" принятую по итогам обсуждения на весенней сессии ПАСЕ резолюцию, в которой допускается возможность создания международного трибунала по Чечне.

По его словам, в ПАСЕ "сидят слепые депутаты, которые не видят позитивных процессов, происходящих в Чеченской республике".

"ПАСЕ пыталась шантажировать российскую делегацию - просила смягчить обсуждавшуюся резолюцию по поводу агрессии американцев и британцев в Ираке. Россия не стала с ними торговаться. Это два совершенно разных вопроса. Тогда они решили вбросить вопрос по трибуналу по Чечне", - отметил спикер.

Отвечая на вопрос, осложнятся ли отношения с ПАСЕ, Селезнев сказал: "Мы будем продолжать работать, будем их ставить на место, будем говорить о том, что они из себя представляют - эти депутаты (ПАСЕ), которые выражают не мнения своих стран, а свои частные мнения".

Комментируя предложение главы российской делегации на сессии ПАСЕ Дмитрия Рогозина сократить российский платеж в Совет Европы, спикер Госдумы сказал, что российские взносы "и так были завышены".

"Пускай они пересматривают шкалу. У нас высокие взносы в ОБСЕ, ПАСЕ. В этом вопросе (финансовом) тоже надо исповедывать принцип справедливости", - заявил Селезнев.

Рогозин в ответ на принятую резолюцию ПАСЕ, в частности, сказал: "Сегодня мы входим в число основных плательщиков и ежегодно перечисляем 25 млн долларов в Совет Европы, лучше мы эти деньги потратим на обустройство правовых и демократических институтов Чеченской Республики".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии