03 апреля 2003, 14:30

Селезнев критикует ПАСЕ

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев назвал "политиканством" принятую по итогам обсуждения на весенней сессии ПАСЕ резолюцию, в которой допускается возможность создания международного трибунала по Чечне.

По его словам, в ПАСЕ "сидят слепые депутаты, которые не видят позитивных процессов, происходящих в Чеченской республике".

"ПАСЕ пыталась шантажировать российскую делегацию - просила смягчить обсуждавшуюся резолюцию по поводу агрессии американцев и британцев в Ираке. Россия не стала с ними торговаться. Это два совершенно разных вопроса. Тогда они решили вбросить вопрос по трибуналу по Чечне", - отметил спикер.

Отвечая на вопрос, осложнятся ли отношения с ПАСЕ, Селезнев сказал: "Мы будем продолжать работать, будем их ставить на место, будем говорить о том, что они из себя представляют - эти депутаты (ПАСЕ), которые выражают не мнения своих стран, а свои частные мнения".

Комментируя предложение главы российской делегации на сессии ПАСЕ Дмитрия Рогозина сократить российский платеж в Совет Европы, спикер Госдумы сказал, что российские взносы "и так были завышены".

"Пускай они пересматривают шкалу. У нас высокие взносы в ОБСЕ, ПАСЕ. В этом вопросе (финансовом) тоже надо исповедывать принцип справедливости", - заявил Селезнев.

Рогозин в ответ на принятую резолюцию ПАСЕ, в частности, сказал: "Сегодня мы входим в число основных плательщиков и ежегодно перечисляем 25 млн долларов в Совет Европы, лучше мы эти деньги потратим на обустройство правовых и демократических институтов Чеченской Республики".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей