03 апреля 2003, 14:28

В Чечне участились случаи дорожно-транспортных происшествий с возможным участием российских военных

За последнюю неделю в Чечне по неизвестной причине произошло несколько дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Жители подозревают участие российских военных.

27 марта между станицей Ассиновская и блок-постом "Кавказ" автомашина марки "Жигули" на большой скорости вылетела в кювет. В результате аварии погибли водитель - работник Серноводского отдела милиции Магомаев Тимур и двое пассажиров ? Хациев Аслан и Салтаева Эльвира.

По версии военных, ДТП произошло из-за превышения водителем скорости. Однако у родственников погибших имеется свидетельство женщины из Ачхой-Мартана, по словам которой, имел место наезд на машину тягача войск Минобороны РФ.

В тот же день в лесополосе между селом Горагорск и 3-м отделением Грозненского (сельского) района был обнаружен сожженный автомобиль "Нива", в котором находился полусгоревший труп неизвестного мужчины.

И неподалеку от поселка Пригородный на окраине Грозного был обнаружен брошенный и сгоревший автомобиль "Нива". Пассажиры в машине отсутствовали.

По данным Чеченского Комитета Национального Спасения, днем ранее в Ленинском районе Грозного на перекрестке улиц Хмельницкого и Маяковского БТР с российскими военными на борту совершил наезд на пассажирский микроавтобус "Газель". От аварии тяжело пострадал водитель и даже несколько военнослужащих.

В отличие от остальных случаев, виновные в этой аварии российские военнослужащие были установлены и задержаны. БТР попытался скрыться с места происшествия, однако был блокирован сотрудниками Ленинского РОВД Грозного, а солдаты с него задержаны.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей