02 апреля 2003, 17:36

Парламентарий призвал пресечь уничтожение армянских памятников в Азербайджане

Во время обсуждения на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы отчета "О положении культуры на Южном Кавказе" член армянской делегации Ашот Галоян призвал предпринять решительные меры для защиты армянских памятников в Нахичеванской области Азебайджана. "В эту минуту, когда мы обсуждаем отчет, в Нахичевани, в частности, в городе Джульфа, продолжается уничтожение армянского исторического и культурного наследия",- заявил А. Галоян. Армянский парламентарий напомнил, что еще в 1998 году с армянского кладбища в Нахичевани исчезли 800 надгробных памятников (хачкаров), и "эти варварские действия были остановлены только благодаря вмешательству ЮНЕСКО и других международных организаций". Ашот Галоян сообщил, что в ноябре 2002 г. азербайджанские власти возобновили уничтожение армянских памятников в Нахичевани. Галоян призвал СЕ создать комиссию, "которая займется возвращением армянских хачкаров на прежнее место, если они еще не уничтожены".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей