02 апреля 2003, 17:01

Ахмад Кадыров ждет указаний Владимира Путина

Судя по имеющимся данным, у Ахмада Кадырова вызывает беспокойство его должность. Точнее - ее название. Она и сегодня именуется так же, как до референдума 23 марта, - глава администрации Чеченской Республики. Хотя, согласно переходным положениям принятой на референдуме республиканской Конституции, Кадыров должен стать исполняющим обязанности президента Чеченской Республики. Но Основной закон республики должен вступить в силу только после официального опубликования. А точной даты выхода газеты "Вести республики" с текстом Конституции не знают даже в пресс-службе Ахмада Кадырова.

В пресс-службе рассматривают два варианта развития событий. Первый вариант: соответствующий указ будет подписан президентом России Владимиром Путиным. Однако относительно подготовки такого указа корреспонденту "НГ" не смогли ничего определенного сказать ни в пресс-службе президента РФ, ни в аппарате помощника президента Сергея Ястржембского. Второй вариант: указ о назначении (или вступлении в должность) будет издан самим Ахмадом Кадыровым. Хотя, по неофициальным данным, Ахмад Кадыров, находившийся на минувшей неделе в Москве, ожидал, что соответствующий указ подпишет Владимир Путин.

Ахмаду Кадырову необходим указ Владимира Путина не столько по правовым, сколько по политическим соображениям. Подписание документа продемонстрировало бы будущим соперникам Кадырова на президентских выборах, что Москва сделала выбор в его пользу. Однако однозначной поддержки со стороны администрации президента РФ до сих пор нет. В Москве, судя по всему, опасаются доверять Кадырову и его администрации огромные средства на восстановление республики.

Это ясно дал понять Владимир Путин на встрече с Ахмадом Кадыровым на прошедшей неделе. В частности, он подчеркнул, что деньги, выделенные на компенсации жителям республики, не должны попасть к бандитам. "Вот если мы с вами это все обеспечим, то можно сказать, что доверие, которое нам чеченцы оказали на референдуме, будет оправданно", - заявил Владимир Путин. После встречи с президентом Ахмад Кадыров объявил, что берет этот вопрос под личный контроль. Таким образом, получит ли Кадыров на выборах поддержку Кремля, будет зависеть от того, насколько успешно он справится с этой задачей.

Опубликовано 2 апреля 2003 года

источник: "Независимая газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии