02 апреля 2003, 16:51

Заявление Арама Карапетяна относительно отношения Армении к войне в Ираке

"Армения не окажется в международной изоляции, если мы сами своей внутриполитической ситуацией не приведем страну к этому". Об этом заявил бывший кандидат в президенты РА, руководитель центра стратегических инициатив "Перспектива" Арам Карапетян.

По его словам, внешняя политика Армении вокруг Ирака осторожная, что правильно. В вопросе иракской войны политика Армении обусловлена объективной причиной, а именно - наличием армянских колоний в мире, в том числе в странах Ближнего Востока, из-за чего Армения не может защищать то или иное действие. В то же время, Армения ждет достаточно многого в экономическом плане от США, являющихся экономической сверхдержавой. По прогнозам Арама Карапетяна, большой импульс после войны получат армяно-российские отношения. В частности, есть необходимость заключения новых договоров с Россией в военной сфере.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии