02 апреля 2003, 16:37

Общественный призыв к совету Европы

Призыв к приостановлению членства Российской Федерации в Совете Европы и инициированию создания Международного Трибунала по Кавказу

Съезд европейских чеченских
общественных организаций
Шилтигхайм, г.Страсбург

Генеральному секретарю Совета Европы
господину Вальтеру Швиммеру,
Президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы
господину Петеру Шидеру,
Генеральному секретарю Парламентской Ассамблеи Совета Европы
господину Бруно Халлеру

Мы, делегаты от чеченских общественных организаций из 22 стран Западной Европы, собравшиеся 30-го марта 2003 года , здесь, в пригороде Страсбурга Шилтигхайм, выражаем крайнее возмущение непрекращающимся преступным поведением российского военно-политического руководства в Чеченской республике и позорным равнодушием или нежеланием Совета Европы обуздать одного из своих членов-государств, Россию, продолжающую оскорбительным образом нарушать основополагающие нормы и положения Устава Совета Европы и Всеобщую Декларацию прав человека.

Мы требуем и призываем Совет Европы немедленно прибегнуть к практическим мерам для того, чтобы эта преступная война огромного государства против малочисленного народа была немедленно прекращена, остановлены тотальное нарушение прав человека и криминально-политические фикции, и чтобы дальнейшая судьба чеченского народа решалась самим народом в рамках Конвенции о защите прав человека и основных свобод, через истинно демократические процедуры, под наблюдением общеевропейских и международных организаций, в условиях устойчивого мира, достигнутого между сторонами военного конфликта путем политических переговоров.

Мы требуем от Вас объявить условием дальнейшего пребывания Российской Федерации в Совете Европы незамедлительное начало всеобъемлющего политического урегулирования в Чеченской Республике.

Призываем Вас сдернуть завесу секретности и открыто продемонстрировать мировому сообществу явный отказ Российской Федерации от уважительного отношения к естественным правам и свободам чеченского народа, подвергаемого многолетнему жестокому насилию. Дистанцироваться от преступной политики России, и инициированием создания Международного Трибунала по Кавказу спасти честь и достоинство Совета Европы от соучастия в чудовищных преступлениях России в отношении чеченского народа.

В воскресенье 30-го марта 2003 года, в пригороде Страсбурга Шильтигхайм начал свою работу Съезд делегатов европейских чеченских общественных организаций. После полудня работы Съезд обьявил перерыв на проведение намеченной на этот же день в Нейдорфе научно-практической конференции "Россия-Кавказ: Преступление и наказание".

Конференция, в которой, по нашей информации, инкогнито присутствовали несколько бывших и действующих юридических консультантов ООН, Совета Европы и Европейского Союза, проходила в закрытом режиме. В ходе продолжившегося после завершения научно-практической конференции Съезда, чеченскими организациями приняты "Общественный призыв к Совету Европы", а также "Нейдорфская Декларация" - программный документ совместных действий европейских чеченских общественных организаций. Помимо этого, делегаты Съезда решили разработать "Европейскую чеченскую общественную доктрину".

Нейдорфская Декларация по Чечне

Всесторонний объективный анализ российско-чеченских отношений за последние 400 лет отчетливо показывают, что Россия не в состоянии сосуществовать ни с одним другим народом, находящимся от нее в колониальной зависимости, в особенности с чеченским, в рамках демократических форм государственного устройства. К примеру, в форме федерации, конфедерации или в любой иной форме, при которой необходимо уважение к естественным правам человека и народов. Нетерпимость к иным народам, к иным верованиям - в природе российского менталитета вообще.

Мы, чеченцы, 144 года находимся в колониальной зависимости от России. За это время, в течение каждых 30-40 лет российское государство подвергало и ныне продолжает подвергать наш народ массовому уничтожению или, если пользоваться юридической дефиницией, геноциду. Последний геноцид непрерывно продолжается уже четвертый год и не имеет никаких исторических и даже библейских аналогий. Теперь, после того, как физически уничтожено около четверти чеченского населения, не говоря уже о сотнях тысяч искалеченных и вынужденных стать беженцами, каждому чеченцу ясно, что наше пребывание в рамках Российской Федерации далее невозможно в какой бы то ни было форме. Очевидно и другое - в силу исторической и этно-психологической предрасположенности, мы можем жить и развиваться как народ исключительно в демократическом общественном устройстве в рамках обьединенной демократической Европы.

Мы надеемся, что русский народ когда-нибудь осознает, что виновником его нищенской и бесправной жизни являются не пресловутые "сионисты" или "лица кавказской национальности", а собственные, часто меняющиеся в России политические системы, которые неминуемо трансформируются в государственно-террористические режимы. Мы надеемся, что когда-нибудь Россия принесет свое покаяние в истории перед чеченским народом за самый долгий в истории и беспрецедентный по жестокости холокост.


Но сейчас, когда в России безраздельно господствует военно-криминальный режим, мы должны настроиться на долгую и бескомпромиссную борьбу за освобождение нашего народа из-под ига последней на земле и самой гнусной колониальной империи - российской.

Наша стратегическая цель:

  • деколонизация чеченского народа;
  • построение демократического общества;
  • вступление в обьединенную демократическую Европу.

Для реализации этой цели, мы должны учредить:

  1. Международное Бюро по юридическому обеспечению процесса деколонизации со штаб-квартирой в Нью-Йорке;
  2. Европейский Центр политического сопротивления со штаб-квартирой в Страсбурге;
  3. Европейский Чеченский Фонд стратегических исследований со штаб-квартирой в Брюсселе.

Создание постоянных Центров содействия деколонизации Чечни в демократических странах - это необходимость, диктуемая долгосрочной перспективой правовой и политической борьбы за освобождение чеченского народа от российского колониального ига. Четыре столетия непрерывной борьбы позади, нас не сломили века сопротивления. Теперь уже нас невозможно сломить, ибо на нашей стороне симпатии всех цивилизованных народов. Наш национальный потенциал неистребим и неисчерпаем. Тысячи чеченских детей обучаются в колледжах, лицеях и университетах Западной Европы, США и Канады, изумляя преподователей быстротой и качеством обучения. Наши спортсмены побеждают на всемирных олимпиадах, мировых и региональных чемпионатах защищая государственные флаги Турции, Бельгии, Германии, Голландии, Франции, США, Канады, Австралии и многих других стран. Тысячи морально и физически здоровых чеченских парней готовы составить костяк создаваемых обьединенной Европой Европейских Сил Быстрого Реагирования, и с честью защищать демократические завоевания на всем европейском пространстве.

Наши ближайшие и среднесрочные задачи:

  1. Добиваться исключения Российской Федерации из Совета Европы и инициирования Международного Трибунала по Кавказу. Для этого мы будем оказывать общественное давление на Совет Европы, прибегать к инициированию судебных исков в адрес Совета Европы, в пользу исключения России из его рядов, если Россия немедленно не откажется от практики игнорирования основополагающих положений и норм Устава Совета Европы и Декларации прав человека; представлять в Совет Европы, а также в другие международные, правозащитные и гуманитарные организации обьемный блок печатной и аудио-визуальной информации о преступлениях российского политического и военного руководства против чеченского народа, свидетельские показания бывших российских военнослужащих как в самой России, так и в западных странах, где они оказались в поисках политического убежища.
  2. Привлечь к Международному Суду политическое и военное руководство Российской Федерации, а также идеологов и пропагандистов войны в Чечне. Привлечение российского руководства к Международному Суду является исторической необходимостью для чеченского народа. Привлечение к ответственности Ельцинско-Путинской клики за развязывание преступных войн в Чечне, необходимо возвести в ранг чеченской национальной идеи. Для реализации этой цели мы учредим, в качестве предтрибунала, специальный Европейский Центр сбора и систематизации информации о преступлениях против человечности на территории Чечни и расистской пропаганде, направленной против чеченского народа.
  3. Добиваться от Европейского Союза принятия мер административного, политического и экономического характера в отношении российских политиков и военных, подозреваемых в пропаганде войны в Чечне и преступлениях против человечности.

Мы будем добиваться от Европейского Союза составления черных списков по Чечне, аналогичных тем, что были составлены по Боснии и Герцеговине.

Мы будем добиваться введения запрета на въезд в шенгенскую зону лиц, подозреваемых в пропаганде войны и преступлениях против человечности.

30.03.2003

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии