02 апреля 2003, 16:33

В Грузии вступил в действие закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака в телеэфире

С 1 апреля в Грузии вступил в действие закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака в телевизионном эфире

Этот закон был принят по инициативе антимонопольной службы еще полтора года назад, однако его вступление в силу постоянно откладывалось из-за протеста со стороны телекомпаний - дело в том, что табак и алкоголь составляли значительную часть рекламного рынка Грузии, и теперь частные телевещатели понесут серьезные убытки.

31 марта антимонопольная служба разослала предупреждения всем телевещателям о том, что в случае, если в их эфире появится реклама алкоголя или сигарет, на них будет наложен серьезный штраф. Впрочем, нельзя сказать, что телевизионщики особо активно протестовали против решения антимонопольной службы - реакция на нововведение была довольно-таки сдержанная, из чего можно сделать вывод, что телекомпании на самом деле не так уж фатально зависят от вина и сигарет. Нет очень громкого протеста и со стороны производителей, поскольку у них остается возможность рекламировать свои товары в прессе и на уличных биллбордах.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей