02 апреля 2003, 16:33

В Грузии вступил в действие закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака в телеэфире

С 1 апреля в Грузии вступил в действие закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака в телевизионном эфире

Этот закон был принят по инициативе антимонопольной службы еще полтора года назад, однако его вступление в силу постоянно откладывалось из-за протеста со стороны телекомпаний - дело в том, что табак и алкоголь составляли значительную часть рекламного рынка Грузии, и теперь частные телевещатели понесут серьезные убытки.

31 марта антимонопольная служба разослала предупреждения всем телевещателям о том, что в случае, если в их эфире появится реклама алкоголя или сигарет, на них будет наложен серьезный штраф. Впрочем, нельзя сказать, что телевизионщики особо активно протестовали против решения антимонопольной службы - реакция на нововведение была довольно-таки сдержанная, из чего можно сделать вывод, что телекомпании на самом деле не так уж фатально зависят от вина и сигарет. Нет очень громкого протеста и со стороны производителей, поскольку у них остается возможность рекламировать свои товары в прессе и на уличных биллбордах.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей