02 апреля 2003, 16:03

Управление Пенсионного фонда расширяет деятельность по консультированию горожан

С 1 апреля в Ставрополе приступают к работе 12 стационарных консультационных пунктов городского Управления Пенсионного фонда. Они начнут действовать на базе нескольких муниципальных образований, среди которых социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов, советы микрорайонов, а также городская общественная организация Всероссийского общества инвалидов.

В приемные по месту жительства приглашаются не только пенсионеры, но и застрахованные лица, организации и страхователи, все, кого интересуют вопросы пенсионного обеспечения, пенсионного страхования и индивидуального персонифицированного учета.

Стационарные пункты будут проводить прием документов для назначения, перерасчета, выплаты пенсий и иных выплат, письменных обращений граждан, заявлений о выдаче выписок из индивидуального лицевого счета, об обмене страховых свидетельств и многого иного, относящегося к компетенции Пенсионного фонда России.

В марте этого года в самом управлении открыта приемная, где работает общественный совет пенсионеров. На своих дежурствах члены совета консультируют посетителей, разъясняют, если необходимо, положения пенсионного законодательства, помогают заполнить необходимые документы. Члены общественного совета пенсионеров присутствуют на приеме у специалистов управления, интересуются мнением населения относительно пенсионной реформы, а также пожеланиями и предложениями по улучшению обслуживания горожан.

Все это делается для того, чтобы приблизить к людям информацию о ходе пенсионной реформы, вовлечь в нее и тех, кто уже на пенсии, и тех, кому предстоит пойти на заслуженный отдых через годы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости