02 апреля 2003, 15:42

Кукольный театр Дворца пионеров и школьников Южной Осетии возрождается

1 апреля в ДДТ праздновался день "Игры и игрушки", который открыли кукольные герои Буратино и Мальвина, увлекавшие детей в свой волшебный сказочный мир. Возглавляет кружок кукольного театра ДДТ Циала Маргалитадзе, на протяжении многих лет отдающая свое вдохновение, фантазию и изобретательность этому благородному делу.

Создание Государственного кукольного театра в Москве под руководством Сергея Образцова во Всесоюзном Театральном Обществе в 1946 году положило начало возникновению кукольных театров на огромных просторах Советского Союза. Непосредственную помощь Южной Осетии в создании своего кукольного театра оказал в свое время Тбилисский Дворец пионеров, вместе с которым кукольный театр Дворца пионеров и школьников Южной Осетии стал обладателем нескольких золотых медалей.

Однако события девяностых годов и печальные последствия послевоенной разрухи стали причиной гибели не только кукольного театра. Но время идет, и кукольный театр Югоосетинского Дворца вновь возродился. Уже около двух лет сам коллектив начал играть в спектаклях. Куклы, конечно же, во многом устарели, но работники Дворца чинят их, переделывают.

Появилась и возможность для постановки новых спектаклей, что позволило заметно расширить репертуар. Теперь, наряду с известными и любимыми с детства сказками "Репка", "Колобок", появляются исконно осетинские, родные сюжеты нартовского эпоса. Дети в восторге от спектаклей, им очень хочется стать их непосредственными участниками.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости