02 апреля 2003, 14:58

Павел Адзинба призвал правительство регулярно проводить встречи с представителями общественных организаций и движений

Председатель Совета Старейшин Абхазии Павел Адзинба призвал правительство регулярно проводить встречи с представителями общественных организаций и движений. По его словам, за десять послевоенных лет многое удалось реализовать, "но немало еще нерешенных проблем".

Серьезную обеспокоенность высказал председатель Совета старейшин, по поводу криминогенной ситуации в республике. "Без кардинального изменения работы правоохранительных органов и наведения должного порядка в республике невозможно развивать экономику", - сказал он.

Павел Адзинба призвал правительство особое внимание обратить на проблемы, существующие на селе. "Миграция молодежи из сел в города негативно отразится на демографической ситуации, т.к. известно, что горожанам труднее содержать многодетные семьи", - сказал Павел Адзинба.

Выработать единую позицию по злободневным вопросам призвал участников встречи и лидер коммунистов Энвер Капба. "В условиях существования военной угрозы со стороны Грузии, непризнанности молодого абхазского государства и продолжающейся экономической блокады мы должны добиваться консолидации общества", - считает он.

О проблемах многодетных семей, семей погибших говорила на встрече председатель Движения матерей за мир и социальную справедливость Гули Кичба. "Многие ребята, прошедшие через войну сегодня не трудоустроены, многие не способны работать, поскольку они нуждаются в серьезной психологической реабилитации",- сказала она.

Движение матерей обратилось к премьер-министру с просьбой пересмотреть вопрос выделения здания для создания музея Боевой Славы. Гули Кичба призвала власти чаще проводить аналогичные встречи.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости