02 апреля 2003, 12:59

Муфтият празднует юбилей

5 апреля мусульманскому центру Ингушетии ? Муфтияту РИ ? исполняется 10 лет. Готовятся мероприятия, посвященные этому юбилею. Специально созданные для этой цели оргкомитет проводит подготовку к юбилею. Мероприятия будут происходить по всей республике. Организация и проведение юбилейных мероприятий возложены на заместителя Муфтия РИ Абукара-Хаджи Аушева.

Возглавляет Муфтият Магомед-Хаджи Албогачиев. Недавно он подготовил и провел встречу духовенства республики с Президентом РИ М.М. Зязиковым. Этим начались встречи с населением городов и районов республики. Духовные лидеры республики призывают народ к сплочению, поддержке усилий власти на улучшение условий жизни людей, противодействуя антирелигиозным явлениям ? ваххабизму, вирдизму, исламскому сепаратизму, религиозному экстремизму.

На встречах звучат призывы поддержать иракский народ в его борьбе с США и его союзниками. Одобряется политика В.Путина по остановке военных действий и переходе к переговорам.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей