02 апреля 2003, 13:10

Заявление исполкома Аварского народного движения имени имама Шамиля

Аварское народное движение имени имама Шамиля просит не митинговать в связи с покушением на его лидера Гаджи Махачева.

Заявление исполкома Аварского народного движения имени имама Шамиля публикует "Дагестанская правда":

"Совершено очередное дерзкое покушение на лидера Аварского народного движения имени имама Шамиля, депутата Госдумы, зам. председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Гаджи Махачева.

Исполком Аварского народного движения выражает гнев и возмущение по поводу данного террористического акта и считает, что в Дагестане испокон веков было принято лицом к лицу выяснять отношения, как и подобает истинным горцам, но каким - то трусливым подонкам очень хочется чужими руками очистить республику от самых достойных его сыновей. От тех, кто в тяжелые и трагические дни всегда в первых рядах и вместе со своим народом, а в мирное время заняты созидательной и благотворительной деятельностью, прикладывая все силы на благо процветания нашего горного края.

В?исполком Аварского народного движения имени имама Шамиля в эти дни поступают очень много телеграмм, обращений и звонков с заявлением поддержки Гаджи Махачева его дел и политического курса, вместе с тем выражая негодование и злость в связи с серией покушений на его жизнь. Во всех обращениях высказывается желание провести общедагестанский митинг, направленный против терроризма.

По просьбе Гаджи Махачева исполком Аварского народного движения имени имама Шамиля обращается к общественности и просит не проводить в связи с этим террактом никаких митингов в целях сохранения стабильности в республике и благодарит за оказанное внимание.

Уверены, руководство и правоохранительные органы Дагестана приложат все усилия, для того чтобы преступники понесли полное наказание, а исполком АНД готов оказать им в этом помощь и поддержку.

Гаджи Нухиевичу Махачеву желаем скорейшего выздоровления и дальнейших успехов во всех его благих начинаниях".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей