02 апреля 2003, 09:36

Конституция Чечни вступила в силу

Принятая 23 марта на референдуме конституция Чечни во вторник обрела силу закона. Это произошло после того, как ее текст был опубликован в местной печати. Газеты вышли с удвоенным тиражом.

"Я имею все основания говорить и действовать теперь от имени народа", - заявил глава администрации Ахмад Кадыров во вторник вечером, напомнив, что практически все взрослое население проголосовало на референдуме за предложенный им вариант проекта конституции.

"Население поддержало наш курс на восстановление мира и порядка в Чечне, возрождение экономики и социальной сферы, признание Чечни неотъемлемой частью России", - подчеркнул А.Кадыров.

Он напомнил, что президент страны Владимир Путин тверд в своем намерении добиться урегулирования ситуации в Чечне мирным путем.

Глава республики сообщил, что в ближайшее время будут осуществлены структурные изменения в администрации и правительстве республики: "Формально должен быть аппарат исполняющего полномочия президента, но я исхожу из экономической целесообразности. Поэтому постараемся с премьером Анатолием Поповым выработать самый оптимальный вариант".

Говоря о предложенной президентом В.Путиным широкой автономии и договоре о разграничении полномочий между федеральным центром и Чеченской республикой, А.Кадыров сказал, что для Чечни важно получить экономические льготы, а "просить особые политические права мы не намерены".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости