01 апреля 2003, 17:50

ООН прислушалась к правозащитникам

Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН на своем заседании 10 марта отдал предпочтение не официальному докладу российского правительства о расовой дискриминации в России, а альтернативному докладу российских неправительственных организаций.

На пресс-конференции в Москве 1 апреля представители правозащитных организаций заявили, что такой вывод можно сделать, ознакомившись с рекомендациями Комитета российскому руководству.

Участвующие в пресс-конференции президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, исполнительный директор Московской Хельсинкской группы Татьяна Локшина, член "Мемориала" Александр Осипов сказали, что специально ждали, когда рекомендации будут опубликованы официально. По их словам, рекомендации практически повторяют то, что есть в альтернативном докладе, составленном "Мемориалом" и другими неправительственными организациями.

В частности, там указано, что в российском законодательстве не расшифровывается само понятие "дискриминации", что исключает эффективную защиту нарушенных прав. Выражается серьезная озабоченность положением турок-месхетинцев, дискриминацией определенных этнических групп при регистрации по месту жительства. В правительственном докладе речь шла главным образом о борьбе властей с экстремистскими организациями.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей