01 апреля 2003, 17:50

ООН прислушалась к правозащитникам

Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН на своем заседании 10 марта отдал предпочтение не официальному докладу российского правительства о расовой дискриминации в России, а альтернативному докладу российских неправительственных организаций.

На пресс-конференции в Москве 1 апреля представители правозащитных организаций заявили, что такой вывод можно сделать, ознакомившись с рекомендациями Комитета российскому руководству.

Участвующие в пресс-конференции президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, исполнительный директор Московской Хельсинкской группы Татьяна Локшина, член "Мемориала" Александр Осипов сказали, что специально ждали, когда рекомендации будут опубликованы официально. По их словам, рекомендации практически повторяют то, что есть в альтернативном докладе, составленном "Мемориалом" и другими неправительственными организациями.

В частности, там указано, что в российском законодательстве не расшифровывается само понятие "дискриминации", что исключает эффективную защиту нарушенных прав. Выражается серьезная озабоченность положением турок-месхетинцев, дискриминацией определенных этнических групп при регистрации по месту жительства. В правительственном докладе речь шла главным образом о борьбе властей с экстремистскими организациями.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 14:23

18 ноября 2017, 13:25

18 ноября 2017, 12:37

18 ноября 2017, 11:44

  • Чеченские энергетики отключили электричество 1116 должникам

    Более тысячи жителей Гудермесского района Чечни отключены от электроснабжения с начала недели. Электричество отключают после двух месяцев неуплаты, при том, что энергетики требуют оплату за ноябрь заранее, рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни.

18 ноября 2017, 11:03

  • Экономисты возложили ответственность за падение лари на правительство Грузии

    Длительное падение грузинской национальной валюты по отношению к доллару говорит о многолетней неправильной политике руководства страны, считают экономисты, но в правительстве эти доводы отвергают. Дальнейшая девальвация лари приведет к подорожанию лекарств, Нацбанку придется компенсировать ценовую разницу, заявил министр труда, здравоохранения и социальных дел Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей