01 апреля 2003, 12:51

На Кубани будет создан первый в России лагерь для нелегальных иммигрантов

В 2002 году за нарушение иммиграционного законодательства здесь было привлечено к ответственности 7,5 тысяч граждан Армении. Первый в России лагерь для нелегальных иммигрантов будет создан на Кубани. Такое решение было принято на очередном рабочем совещании Совета безопасности (СБ) Краснодарского края, которое прошло под председательством главы краевой администрации Александра Ткачева.

Члены СБ обсудили вопрос о соблюдении закона "О правовом положении иностранных граждан на территории РФ". Секретарь СБ, вице-губернатор Александр Сидоренко привел такие цифры: уровень незаконной иммиграции ежегодно достигает 250 тысяч человек, и это при том, что плотность населения в Краснодарском крае в 6 раз превышает среднероссийскую. В 2002 году на Кубани за нарушение иммиграционного законодательства было привлечено к ответственности 39 тысяч человек, в том числе граждан Республики Армения - 7,5 тысяч, Украины - 6 тысяч, лиц без гражданства - 5,6 тысяч.

В результате принятых мер с территории края выслано 448 человек, более 3 тысяч нелегальных иммигрантов покинули Кубань добровольно - под контролем соответствующих органов. Обсудив ситуацию, СБ принял решение о создании краевой инспекции по вопросам иммиграции (в ней будут работать 400 сотрудников) и лагерей для временного содержания нелегальных иммигрантов, которые, согласно закону, подлежат выдворению с территории Кубани.

Как пишет газета армян Юга России "Еркрамас", первый такой лагерь (на 50-100 человек) будет создан в Адлерском районе, который в этом плане является одним из наиболее благоприятных. В подобных лагерях нелегальные иммигранты будут содержаться до тех пор, пока исполнительная и судебная власти не примут решение относительно них. А до принятия этого решения нелегальные иммигранты будут проживать в нормальных человеческих условиях. Финансирование работы комиссии по иммиграции и содержания лагерей для иммигрантов, подлежащих выдворению, будет осуществляться за счет средств краевого бюджета.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей