01 апреля 2003, 12:51

На Кубани будет создан первый в России лагерь для нелегальных иммигрантов

В 2002 году за нарушение иммиграционного законодательства здесь было привлечено к ответственности 7,5 тысяч граждан Армении. Первый в России лагерь для нелегальных иммигрантов будет создан на Кубани. Такое решение было принято на очередном рабочем совещании Совета безопасности (СБ) Краснодарского края, которое прошло под председательством главы краевой администрации Александра Ткачева.

Члены СБ обсудили вопрос о соблюдении закона "О правовом положении иностранных граждан на территории РФ". Секретарь СБ, вице-губернатор Александр Сидоренко привел такие цифры: уровень незаконной иммиграции ежегодно достигает 250 тысяч человек, и это при том, что плотность населения в Краснодарском крае в 6 раз превышает среднероссийскую. В 2002 году на Кубани за нарушение иммиграционного законодательства было привлечено к ответственности 39 тысяч человек, в том числе граждан Республики Армения - 7,5 тысяч, Украины - 6 тысяч, лиц без гражданства - 5,6 тысяч.

В результате принятых мер с территории края выслано 448 человек, более 3 тысяч нелегальных иммигрантов покинули Кубань добровольно - под контролем соответствующих органов. Обсудив ситуацию, СБ принял решение о создании краевой инспекции по вопросам иммиграции (в ней будут работать 400 сотрудников) и лагерей для временного содержания нелегальных иммигрантов, которые, согласно закону, подлежат выдворению с территории Кубани.

Как пишет газета армян Юга России "Еркрамас", первый такой лагерь (на 50-100 человек) будет создан в Адлерском районе, который в этом плане является одним из наиболее благоприятных. В подобных лагерях нелегальные иммигранты будут содержаться до тех пор, пока исполнительная и судебная власти не примут решение относительно них. А до принятия этого решения нелегальные иммигранты будут проживать в нормальных человеческих условиях. Финансирование работы комиссии по иммиграции и содержания лагерей для иммигрантов, подлежащих выдворению, будет осуществляться за счет средств краевого бюджета.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей