31 марта 2003, 16:31

Арташес Гегамян: "Мы на нашей земле и нам отступать некуда"

"Вся Армения стала собственным поместьем президента и его клана",- об этом 28 января на митинге в селе Дсех Лорийского марза, заявил кандидат в президенты, председатель партии "Национальное единство" Арташес Гегамян.

Он отметил, что ныне в стране:" Все оскрвернено и не осталось ничего святого, однако, слава богу, остались еще святыни" и и одна из них Родина великого армянского писателя Ованнеса Туманяна - село Дсех, с которого и было решено начать встречи с избирателями.

Арташес Гегамян подверг резкой критике правящую администрацию, обвинив ее в применении принципа "разделяй и властвуй" в собственной стране. Он отметил, что по этому принципу власти разделяют политические силы, настраивают друг против друга представителей интеллигенции:"Как будто они не в своей, а в стране врага". Представители власти, вместо того, чтобы раскрывать преступления и обезвреживать преступников, врываются в дома людей и запугивают их тем, что у них, если они не проголосуют за действующего президента, появятся проблемы.

К сожалению, народ очень разочарован и считает, что против этой власти "нет игры". А.Гегамян в противовес этому мнению, заверил присутствующих на митинге, что существует чрезвычайно серьезная возможность:"Если мы объединимся всем народом, то они почувствуют, что находятся в меньшинстве".

Вместе с тем, Арташес Гегамян отметил, что все сказанное подкреплено наличием его предвыборной программы, в которой указаны выходы из создавшегося кризисного положения. Программа была предложена на рассмотрение общественности и, в том числе, и властей 4 месяца назад, между тем, за этот период времени не пришло ни одного отзыва и критического замечания по поводу программы. Одно из основных положений этой программы укрепление сотрудничества с Россией и подготовка соотвествующих законов, ибо нельзя забывать, что Россия это 200 миллионный рынок.Однако, нынешние власти делают все для того, чтобы оттолкнуть Россию. Так, в рамках НАТО в Армении в 2003 году предполагается проведение военных учений и таким образом: "Получается, что после 1915 года нога турецкого солдата ступит на армянскую землю в 2003 году".

А.Гегамян, помимо села Дсех, остановился и имел встречи с избирателями в селах Одзун и Ахтала Лорийского марза, а также в городе Алаверди. Во всех этих населенных пуктах кандидат в президенты напоминал о том, что он представляет блок народно-патриотических сил, объединивший уже 8 партий из 16-ти.Он выразил надежду на то, что и другие силы, входящие в объединение 16-ти партий объединятся и выдвинут единого кандидата:"У нас нет общей дороги с этими властями. Мы выбираем дорогу света и спасем Армению. Мы на нашей земле и нам отступать некуда. Они хотят поставить на колени народ Давида Сасунского и маршала Баграмяна. Убейте в себе раба",- призвал А.Гегамян. Последний был тепло принят населением.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии