31 марта 2003, 16:30

В Ставрополе появится новая общественная организация

28 марта глава администрации города Ставрополя Д. Кузьмин встретился с вице-президентом Норвежской психиатрической ассоциации, руководителем фонда психиатрической информации "PsykOpp" госпожой Герд-Рагной Б. Торсен, которая прибыла в Ставрополь для работы в российско-норвежском семинаре "Мультисемейный подход в психотерапии психозов".

Гостья выступила инициатором создания в Ставрополе общественной организации, работа которой будет строиться по аналогии с норвежской, где специализируются не на проектах по лечению, а на проектах по информированию пациентов, членов их семей, окружающих о том, что из себя представляет имеющееся заболевание. Новая общественная организация, предложенная норвежской гостьей, прекрасно вписывается в общую концепцию городских комплексных программ по укреплению здоровья населения.

Ставрополь является одним из 80 городов Европы, подписавших Хартию за устойчивое развитие. Он включен в проект "Здоровые города". Кроме того, в Ставрополе разрабатывается новая программа помощи семьям "Семейная политика в городе Ставрополе до 2007 года", в рамках которой планируется открытие кабинетов семейного врача.

 

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей