31 марта 2003, 16:15

Ставропольскому центру госсанэпидемнадзора - 60 лет

28 марта в Ставрополе состоялось празднование 60-летия образования Ставропольского краевого центра госсанэпидемнадзора. Работа центра началась в марте 1943 года, это был один из первых важных шагов по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства края.

Ежегодно почти 500 тысяч человек в крае страдает от инфекционных заболеваний. Поэтому среди важнейших задач службы стоит своевременное предупреждение инфекций, в том числе крымской геморрагической лихорадки. С приближением летнего сезона самое серьезное внимание уделяется предупреждению возможности ее вспышек, в особенности в детских лагерях отдыха.

Сегодня в Федеральном государственном управлении "Центра госсанэпидемнадзора в Ставропольском крае" работает 196 человек, в числе которых - кандидаты медицинских наук, заслуженные врачи и работники здравоохранения Российской Федерации, почетные работники госсанэпидемслужбы и отличники российского здравоохранения. 11 сотрудников награждены орденами и медалями, из них 2 человека - медалью "За заслуги перед Ставропольским краем".

Среди основных проблем в крае, решением которых занимается центр госсанэпиднадзора, стоят обеспечение населения доброкачественной питьевой водой, улучшение санитарного состояния ряда городов и сел края, контроль качества продуктов питания. В особенности это касается Кавказских Минеральных Вод, отмечающих в мае свое 200-летие.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей