31 марта 2003, 15:48

Литературный праздник в станице Кочетовской

27 марта в Доме-музее В. А. Закруткина в станице Кочетовской состоялся праздник, посвященный 95-летию со дня рождения писателя. В нем приняли участие как сами жители Семикаракорского района во главе с главой администрации Н. Д, Будариным, так и гости со всей области. В литературной гостиной звучали любимые стихи Виталия Александровича, а по дому гостей провел сам писатель, роль которого исполнил один из преподавателей Кочетовской средней школы. В знаменитом закруткинском саду звучали песни - русские и украинские, те самые, которые так любил слушать писатель.

В этот же день в Ростове-на-Дону у памятной доски, которая в свое время украсила здание Ростовского педагогического университета, где с 1939 по 1949 годы работал В. А. Закруткин, прошел митинг, в котором приняли участие донские писатели, журналисты, студенты педагогического университета. Прозвучали стихи, посвященные Виталию Александровичу. 2003 год объявлен на Дону годом Закруткина. В рамках его уже прошли встречи в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района с донскими писателями и поэтами. Следующая встреча пройдет 2 апреля в библиотеке села Самарского Азовского района.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 17:02

  • 40 шахтеров провели пикет в Гуково

    Бывшим сотрудникам "Кингкоула" обещано 100 тонн пайкового угля, но пока многие из гуковских горняков вынуждены собирать дрова для отопления домов, рассказали участники пикета.

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей