31 марта 2003, 15:48

Литературный праздник в станице Кочетовской

27 марта в Доме-музее В. А. Закруткина в станице Кочетовской состоялся праздник, посвященный 95-летию со дня рождения писателя. В нем приняли участие как сами жители Семикаракорского района во главе с главой администрации Н. Д, Будариным, так и гости со всей области. В литературной гостиной звучали любимые стихи Виталия Александровича, а по дому гостей провел сам писатель, роль которого исполнил один из преподавателей Кочетовской средней школы. В знаменитом закруткинском саду звучали песни - русские и украинские, те самые, которые так любил слушать писатель.

В этот же день в Ростове-на-Дону у памятной доски, которая в свое время украсила здание Ростовского педагогического университета, где с 1939 по 1949 годы работал В. А. Закруткин, прошел митинг, в котором приняли участие донские писатели, журналисты, студенты педагогического университета. Прозвучали стихи, посвященные Виталию Александровичу. 2003 год объявлен на Дону годом Закруткина. В рамках его уже прошли встречи в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района с донскими писателями и поэтами. Следующая встреча пройдет 2 апреля в библиотеке села Самарского Азовского района.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии