31 марта 2003, 09:29

Энергосистема Грузии парализована

Большинство регионов Грузии, а также многие жизненно важные объекты Тбилиси в воскресенье утром оказались без энергоснабжения.

Как сообщили в воскресенье в министерстве топлива и энергетики Грузии, причиной очередного сбоя стала авария на ЛЭП-500 "Кавкасиони". По предварительным данным, авария произошла в результате взрыва одной из опор ЛЭП на территории Грузии в регионе Самегрело.

С прекращением притока российской электроэнергии автоматически отключился единственный задействованный в Грузии базисный энергоблок на Тбилисской ГРЭС, вырабатывавший до 120 МВт.

Тем самым, энергобаланс республики сократился почти на 50% и в настоящее время не превышает в целом 470 МВт, из которых около 100 МВт приходится на импортируемую электроэнергию из Армении.

В Минтопэнерго отметили, что с начала минувшей зимы это уже седьмая авария на "Кавкасиони".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей