29 марта 2003, 11:15

Проводится эксперимент по совершенствованию миграционного контроля

Новороссийск вошел в пятерку городов края, где уже два месяца активно идет процесс выдачи миграционных карт иностранцам. В городе на сегодняшний день их получили более 2-х тысяч человек.

Краснодарский край наряду с Москвой и Московской областью стал своеобразным полигоном, на котором федеральные власти намерены в течение года обкатать механизм контроля за миграционными потоками. Выбор на эти регионы пал потому, что здесь наблюдается наибольшая концентрация нелегалов.

Как говорит начальник пункта иммиграционного контроля "Новороссийск-морской порт" Владимир Шуляк, главным является не количество выданных карт, а результативность охвата ими приезжающих иностранцев. Технологическая схема отработана, и сегодня порядок выдачи таков - карта выдается бесплатно, когда группа иммиграционного контроля поднимается на судно.

Те, кто прилетает в Краснодар или Анапу, получают карты в пунктах пропуска через границу. Однако в городе могут встречаться иностранцы и без миграционных карт. Это, например, те, кто въехал в Россию через Ростовскую область. Эти граждане должны обратиться за картой в местные паспортные столы. Такой порядок будет действовать до 1 июня, а потом планируется, что на всех участках российской границы выдача карт станет обязательной. И их обязательно получат все приезжающие к нам граждане стран СНГ и дальнего зарубежья, за исключением граждан Белоруссии.

Кроме Новороссийска, Анапы и Краснодара, пункты миграционного контроля действуют в Сочи и Геленджике. Идет работа над тем, чтобы открыть их в Ейске, Туапсе, Темрюке и Порт-Кавказе. По словам Владимира Ивановича, на пунктах пропуска через границу работают агенты Федеральной миграционной службы, которые разъясняют, для чего нужна миграционная карта, как правильно ее заполнять; организована наглядная агитация. Впрочем, для многих иностранцев карта не стала открытием и сложностью, так как во многих государствах существует подобная практика. Как люди законопослушные они старательно выполняют предписания властей.

Эксперимент по совершенствованию миграционного контроля продлится весь год. Затем подведут итоги, обобщат опыт и, наверное, распространят на всю Россию.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей