29 марта 2003, 09:56

Через Грузию пытались переправить оружие

28 марта Министерство государственной безопасности Грузии предъявило жителю города Марнеули Тамазу Мумладзе обвинение в приобретении, хранении и транспортировке оружия. В "деле Мумладзе" фигурируют действующие за рубежом террористические организации.

Тамаза Мумладзе арестовали в четверг. По данным следствия, в прошлом году он передал водителю грузовой машины, гражданину Турции, крупную партию оружия и взрывчатки. Машина следовала из Ирана через Грузию в Турцию и была задержана турецкими спецслужбами при въезде в страну.

Турецкая сторона предполагает, что оружие и взрывчатка предназначалась для организаций курдских экстремистов, действующих на территории этой страны. МГБ Грузии, проводя расследование, поддерживает контакты с турецкими властями.

Во время обыска в доме Мумладзе были найдены два автомата, винтовка и боеприпасы в большом количестве.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии