29 марта 2003, 09:56

Через Грузию пытались переправить оружие

28 марта Министерство государственной безопасности Грузии предъявило жителю города Марнеули Тамазу Мумладзе обвинение в приобретении, хранении и транспортировке оружия. В "деле Мумладзе" фигурируют действующие за рубежом террористические организации.

Тамаза Мумладзе арестовали в четверг. По данным следствия, в прошлом году он передал водителю грузовой машины, гражданину Турции, крупную партию оружия и взрывчатки. Машина следовала из Ирана через Грузию в Турцию и была задержана турецкими спецслужбами при въезде в страну.

Турецкая сторона предполагает, что оружие и взрывчатка предназначалась для организаций курдских экстремистов, действующих на территории этой страны. МГБ Грузии, проводя расследование, поддерживает контакты с турецкими властями.

Во время обыска в доме Мумладзе были найдены два автомата, винтовка и боеприпасы в большом количестве.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей