28 марта 2003, 18:11

По мнению председателя Народного Собрания Армении, для развития армяно-шведских отношений есть большой потенциал

Армяно-шведские межгосударственные связи активизируются, и есть большой потенциал для развития двусторонних отношений. Об этом сказал председатель Народного Собрания Республики Армения Армен Хачатрян, принимая Чрезвычайного и Полномочного посла Швеции в РА Свена Хирдмана.

По сообщению управления по связям с общественностью НС РА, посол подчеркнул, что в Швеции заинтересованы в углублении сотрудничества с Арменией.

На встрече обсуждались вопросы расширения межпарламентских связей, сотрудничества в рамках международных структур, углубления торгово-экономических отношений между двумя странами.

Стороны коснулись также региональных проблем. Было подчеркнуто, что Армения заинтересована в мирном урегулировании конфликтов и считает, что решение политических проблем существенно облегчат экономические отношения.

В связи с войной в Ираке, председатель НС РА подчеркнул, что, зная цену войне, Армения выступает за мир и предпочитает политические и дипломатические решения проблем.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей