28 марта 2003, 16:04

В Ставрополе открылся Региональный центр дистанционного образования

Еще в 2002 году Ставропольский край отставал от других регионов страны по количеству учреждений образования, подключенных к сети Интернет. У ставропольских педагогов было меньше возможностей для использования Интернет-ресурсов и технологий. Процессы модернизации выдвигают новые требования к учебной базе образовательных учреждений и к самим преподавателям, поэтому Ставрополье приняло участие в пилотном проекте фирмы "ЮКОС" и Федерации Интернет-образования и стало победителем конкурса.

Пилотный проект представляет собой сеть из семи дистанционных центров в городах России: Москва, Нижний Новгород, Ставрополь, Барнаул, Красноярск, Норильск, Самара. Каждый Центр призван не только обучать, но и распространять по Интернету свои региональные наработки по дистанционному образованию. То есть, Интернет будет использоваться как источник обучающей информации.

Ставропольский региональный центр дистанционного образования открылся на базе института повышения квалификации министерства образования края. Два компьютерных класса состоят из 22 рабочих мест, подключенных к двум мощным серверам. Обучение идет по трем направлениям. Первое - очно обучающиеся в Центре педагоги г. Ставрополя получают базовую компьютерную подготовку. Второе - набор и обучение педагогов с периферии края. Третье - заочники, имея выход в Интернет, входят в региональный образовательный портал и получают необходимую методическую поддержку по любому учебному предмету.

Московским центром на сегодняшний момент разработано семь обучающих курсов для педагогов: по физике, математике, истории, филологии, биологии, химии, иностранным языкам. Теперь ставропольские школьники будут получать знания не только из книжных учебников, но и из электронных.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей