28 марта 2003, 16:04

В Ставрополе открылся Региональный центр дистанционного образования

Еще в 2002 году Ставропольский край отставал от других регионов страны по количеству учреждений образования, подключенных к сети Интернет. У ставропольских педагогов было меньше возможностей для использования Интернет-ресурсов и технологий. Процессы модернизации выдвигают новые требования к учебной базе образовательных учреждений и к самим преподавателям, поэтому Ставрополье приняло участие в пилотном проекте фирмы "ЮКОС" и Федерации Интернет-образования и стало победителем конкурса.

Пилотный проект представляет собой сеть из семи дистанционных центров в городах России: Москва, Нижний Новгород, Ставрополь, Барнаул, Красноярск, Норильск, Самара. Каждый Центр призван не только обучать, но и распространять по Интернету свои региональные наработки по дистанционному образованию. То есть, Интернет будет использоваться как источник обучающей информации.

Ставропольский региональный центр дистанционного образования открылся на базе института повышения квалификации министерства образования края. Два компьютерных класса состоят из 22 рабочих мест, подключенных к двум мощным серверам. Обучение идет по трем направлениям. Первое - очно обучающиеся в Центре педагоги г. Ставрополя получают базовую компьютерную подготовку. Второе - набор и обучение педагогов с периферии края. Третье - заочники, имея выход в Интернет, входят в региональный образовательный портал и получают необходимую методическую поддержку по любому учебному предмету.

Московским центром на сегодняшний момент разработано семь обучающих курсов для педагогов: по физике, математике, истории, филологии, биологии, химии, иностранным языкам. Теперь ставропольские школьники будут получать знания не только из книжных учебников, но и из электронных.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей