28 марта 2003, 14:27

Председатель правительства Дагестана принял делегацию Европейской Комиссии по гуманитарной помощи

27 марта председатель правительства Республики Дагестан Х.Шихсаидов по просьбе Европейской Комиссии по гуманитарной помощи (ЕСНО) принял делегацию ЕСНО во главе с руководителем Московского офиса ЕСНО Ф.Руаяном.

Во встрече приняли участие руководитель администрации Госсовета и правительства РД А.Акавов, первый зам. председателя правительства РД Н.Казиев, секретарь Совета безопасности РД А.Магдигаджиев, министр по национальной политике, информации и внешним связям РД М.Гусаев, представитель МИД РФ в г.Махачкале Б.Бекмурзаев, представители правоохранительных органов, а также руководитель Махачкалинского офиса Международной неправительственной организации "Врачи без границ" Э.Туэ.

Состоялся обмен мнениями по вопросам продолжения реализации гуманитарных проектов на Северном Кавказе, в том числе и в Дагестане, в 2003 году. Ф.Руаян заверил Х.Шихсаидова в том, что реализация намеченных проектов на территории региона будет продолжена. Со своей стороны, председатель правительства РД выразил готовность органов государственной власти и местного самоуправления республики оказывать поддержку усилиям международных гуманитарных организаций.

Члены делегации ЕСНО выразили также свою обеспокоенность судьбой своего коллеги, подданного Королевства Нидерланды А.Эркеля, похищенного в августе прошлого года в г. Махачкале неустановленными лицами.

Х.Шихсаидов заявил, что в Дагестане разделяют их обеспокоенность. Было подчеркнуто, что по факту похищения А.Эркеля проводится широкий комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Зам. прокурора РД З.Исаев и зам. начальника СКМ МВД РД А.Магомедов проинформировали представителей ЕСНО о ходе расследования.

Члены делегации ЕСНО поблагодарили председателя правительства РД за внимание и представленную информацию.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей