28 марта 2003, 14:27

Председатель правительства Дагестана принял делегацию Европейской Комиссии по гуманитарной помощи

27 марта председатель правительства Республики Дагестан Х.Шихсаидов по просьбе Европейской Комиссии по гуманитарной помощи (ЕСНО) принял делегацию ЕСНО во главе с руководителем Московского офиса ЕСНО Ф.Руаяном.

Во встрече приняли участие руководитель администрации Госсовета и правительства РД А.Акавов, первый зам. председателя правительства РД Н.Казиев, секретарь Совета безопасности РД А.Магдигаджиев, министр по национальной политике, информации и внешним связям РД М.Гусаев, представитель МИД РФ в г.Махачкале Б.Бекмурзаев, представители правоохранительных органов, а также руководитель Махачкалинского офиса Международной неправительственной организации "Врачи без границ" Э.Туэ.

Состоялся обмен мнениями по вопросам продолжения реализации гуманитарных проектов на Северном Кавказе, в том числе и в Дагестане, в 2003 году. Ф.Руаян заверил Х.Шихсаидова в том, что реализация намеченных проектов на территории региона будет продолжена. Со своей стороны, председатель правительства РД выразил готовность органов государственной власти и местного самоуправления республики оказывать поддержку усилиям международных гуманитарных организаций.

Члены делегации ЕСНО выразили также свою обеспокоенность судьбой своего коллеги, подданного Королевства Нидерланды А.Эркеля, похищенного в августе прошлого года в г. Махачкале неустановленными лицами.

Х.Шихсаидов заявил, что в Дагестане разделяют их обеспокоенность. Было подчеркнуто, что по факту похищения А.Эркеля проводится широкий комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Зам. прокурора РД З.Исаев и зам. начальника СКМ МВД РД А.Магомедов проинформировали представителей ЕСНО о ходе расследования.

Члены делегации ЕСНО поблагодарили председателя правительства РД за внимание и представленную информацию.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости