28 марта 2003, 11:16

Компартия Армении организовала акцию протеста против войны в Ираке

Коммунистическая партия Армении организовала акцию протеста против политики США в Ираке. Как заявил на митинге у здания посольства США в Ереване второй секретарь ЦК Компартии Армении Санатрук Саакян, эта акция выражает волю не только коммунистов Армении, но и всего армянского народа. Он отметил, что "Соединенные Штаты Америки не первый раз выступают в качестве агрессора и каждый раз остаются безнаказанными". По мнению Саакяна, именно эта атмосфера "безнаказанности" позволила руководству США не подчиниться требованиям ООН и воле миллионов людей со всех концов земного шара, требующих прекратить военные действия в Ираке и покинуть территорию Ирака. Митингующие потребовали закрытия посольства США и немедленного отъезда дипломатических представителей Соединенных Штатов, поскольку, по мнению митингующих, "нам не нужно, представительство страны, осуществляющей подобную политику".

Отвечая на вопросы журналистов, касающихся ожиданий итогов акции протеста, Санатрук Саакян отметил, что было бы наивно ожидать каких-либо серьезных результатов. По словам Саакяна, это акция солидарности с иракским народом, и вовсе не выражает поддержку режима Саддама Хусейна. По мнению второго секретаря ЦК Компартии Армении, народ Ирака волен сам выбирать, кто будет руководить страной. Он также отметил, что митингующие не станут пикитировать здание посольства Великобритании, поскольку эта страна является всего лишь "прислужником" США. Отметим, что в пикете приняло участие около 100 человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии