28 марта 2003, 11:16

Компартия Армении организовала акцию протеста против войны в Ираке

Коммунистическая партия Армении организовала акцию протеста против политики США в Ираке. Как заявил на митинге у здания посольства США в Ереване второй секретарь ЦК Компартии Армении Санатрук Саакян, эта акция выражает волю не только коммунистов Армении, но и всего армянского народа. Он отметил, что "Соединенные Штаты Америки не первый раз выступают в качестве агрессора и каждый раз остаются безнаказанными". По мнению Саакяна, именно эта атмосфера "безнаказанности" позволила руководству США не подчиниться требованиям ООН и воле миллионов людей со всех концов земного шара, требующих прекратить военные действия в Ираке и покинуть территорию Ирака. Митингующие потребовали закрытия посольства США и немедленного отъезда дипломатических представителей Соединенных Штатов, поскольку, по мнению митингующих, "нам не нужно, представительство страны, осуществляющей подобную политику".

Отвечая на вопросы журналистов, касающихся ожиданий итогов акции протеста, Санатрук Саакян отметил, что было бы наивно ожидать каких-либо серьезных результатов. По словам Саакяна, это акция солидарности с иракским народом, и вовсе не выражает поддержку режима Саддама Хусейна. По мнению второго секретаря ЦК Компартии Армении, народ Ирака волен сам выбирать, кто будет руководить страной. Он также отметил, что митингующие не станут пикитировать здание посольства Великобритании, поскольку эта страна является всего лишь "прислужником" США. Отметим, что в пикете приняло участие около 100 человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии