28 марта 2003, 11:16

Компартия Армении организовала акцию протеста против войны в Ираке

Коммунистическая партия Армении организовала акцию протеста против политики США в Ираке. Как заявил на митинге у здания посольства США в Ереване второй секретарь ЦК Компартии Армении Санатрук Саакян, эта акция выражает волю не только коммунистов Армении, но и всего армянского народа. Он отметил, что "Соединенные Штаты Америки не первый раз выступают в качестве агрессора и каждый раз остаются безнаказанными". По мнению Саакяна, именно эта атмосфера "безнаказанности" позволила руководству США не подчиниться требованиям ООН и воле миллионов людей со всех концов земного шара, требующих прекратить военные действия в Ираке и покинуть территорию Ирака. Митингующие потребовали закрытия посольства США и немедленного отъезда дипломатических представителей Соединенных Штатов, поскольку, по мнению митингующих, "нам не нужно, представительство страны, осуществляющей подобную политику".

Отвечая на вопросы журналистов, касающихся ожиданий итогов акции протеста, Санатрук Саакян отметил, что было бы наивно ожидать каких-либо серьезных результатов. По словам Саакяна, это акция солидарности с иракским народом, и вовсе не выражает поддержку режима Саддама Хусейна. По мнению второго секретаря ЦК Компартии Армении, народ Ирака волен сам выбирать, кто будет руководить страной. Он также отметил, что митингующие не станут пикитировать здание посольства Великобритании, поскольку эта страна является всего лишь "прислужником" США. Отметим, что в пикете приняло участие около 100 человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей