27 марта 2003, 16:16

Конституция Чечни принята - окончательные итоги референдума

Конституция Чечни признана принятой, заявил председатель избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов в четверг, оглашая окончательные итоги референдума, состоявшегося 23 марта.

"За принятие Конституции проголосовали почти 96% избирателей из числа принявших участие в голосовании. Это - первый Основной Закон, принятый на референдуме за всю историю Чечни", - отметил он.Конституция начнет действовать после опубликования в местной прессе, что может произойти уже в ближайшую субботу.

В четверг на заседании в офисе "Нурэнерго" в присутствии членов правительства, глав администраций районов, деятелей науки и культуры подписан протокол о результатах голосования по проектам Конституции, законов о выборах президента и парламента Чечни.

А.Арсаханов сообщил, что в референдуме приняли участие около 90% зарегистрированных избирателей.

Глава чеченского ЦИК подчеркнул, что голосование проходило в спокойной обстановке и населению были созданы условия для свободного волеизъявления. Он напомнил, что за ходом голосования наблюдали десятки представителей международных организаций и СМИ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей