27 марта 2003, 10:38

В Армении созданы специальные группы, готовые направиться в Ирак

В случае турецкого вторжения в Ирак безопасность армянской общины в этой стране окажется под угрозой. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в среду на брифинге в Ереване.

По словам министра, власти страны внимательно следят за развитием событий в Ираке, и если армянам, проживающим там, будет грозить опасность, их вывезут в Армению. В Армении уже созданы специальные группы, готовые направиться в Ирак для оказания помощи соотечественникам.

По данным министра, в Иракском Курдистане компактно проживают 350 семей этнических армян. Численность армян в Ираке достигает 30 тыс. человек, они составляют четвертую по величине этническую группу в Ираке после арабов, курдов и туркменов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей