26 марта 2003, 18:16

Грузия вновь получает электроэнергию из России

Грузия в ночь на среду начала получать российскую электроэнергию после ликвидации аварии на ЛЭП- 500 "Кавкасиони", сообщили в ООО "Государственные энергосистемы Грузии", управление которыми с начала марта осуществляет ирландская компания ESBI.

Вместе с тем, по словам генерального директора ООО Брайана Кронли, те 350 МВт российской электроэнергии, которые с восстановлением "Кавкасиони" снова стали поступать в энергосистему Грузии, не сняли проблему энергоснабжения страны.

Дело в том, пояснил он, что в среду из-за финансовых проблем, возникших у компании "AES-Мтквари" с приобретением природного газа, был остановлен единственный работавший до сих пор энергоблок на базисной для страны тбилисской ГРЭС. В результате энергосистема республики лишилась почти 200 МВт.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии