26 марта 2003, 18:16

Грузия вновь получает электроэнергию из России

Грузия в ночь на среду начала получать российскую электроэнергию после ликвидации аварии на ЛЭП- 500 "Кавкасиони", сообщили в ООО "Государственные энергосистемы Грузии", управление которыми с начала марта осуществляет ирландская компания ESBI.

Вместе с тем, по словам генерального директора ООО Брайана Кронли, те 350 МВт российской электроэнергии, которые с восстановлением "Кавкасиони" снова стали поступать в энергосистему Грузии, не сняли проблему энергоснабжения страны.

Дело в том, пояснил он, что в среду из-за финансовых проблем, возникших у компании "AES-Мтквари" с приобретением природного газа, был остановлен единственный работавший до сих пор энергоблок на базисной для страны тбилисской ГРЭС. В результате энергосистема республики лишилась почти 200 МВт.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии