26 марта 2003, 18:16

Грузия вновь получает электроэнергию из России

Грузия в ночь на среду начала получать российскую электроэнергию после ликвидации аварии на ЛЭП- 500 "Кавкасиони", сообщили в ООО "Государственные энергосистемы Грузии", управление которыми с начала марта осуществляет ирландская компания ESBI.

Вместе с тем, по словам генерального директора ООО Брайана Кронли, те 350 МВт российской электроэнергии, которые с восстановлением "Кавкасиони" снова стали поступать в энергосистему Грузии, не сняли проблему энергоснабжения страны.

Дело в том, пояснил он, что в среду из-за финансовых проблем, возникших у компании "AES-Мтквари" с приобретением природного газа, был остановлен единственный работавший до сих пор энергоблок на базисной для страны тбилисской ГРЭС. В результате энергосистема республики лишилась почти 200 МВт.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей