26 марта 2003, 18:08

В Ставрополе состоялось заседание совета по экономической и общественной безопасности края

25 марта состоялось заседание совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. На нем подводились итоги деятельности совбеза со дня его основания и намечались задачи на перспективу.

С докладом выступил секретарь совбеза В. Бондарев. За пять лет совет безопасности довольно успешно решал проблемы, касающиеся предотвращения различных угроз не только территории и жителям Ставрополья, но и региону в целом. Основное внимание уделялось противодействию экстремизму, борьбе с преступностью, реализации государственной национальной политики, конфессиональным отношениям, миграционным процессам, обустройству воинских частей и подразделений, улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, обеспечению надежной охраны объектов повышенной опасности. При поддержке Госдумы края созданы советы безопасности более чем в тридцати городах и районах Ставрополья, возрождено около трехсот добровольных дружин и опорных пунктов по охране общественного порядка. На протяжении трех лет край занимает лидирующее место в Южном федеральном округе по подготовке молодежи к службе в армии.

На сегодняшний день наибольшую опасность в крае представляют терроризм, коррупция, организованная преступность, наркомания. Неблагополучной остается обстановка в сфере оборота алкогольной продукции, в топливно-энергетическом комплексе. С серьезными нарушениями идет процесс приватизации земельных участков и передача их в аренду, неэффективно решаются проблемы сохранения пахотных и сенокосных угодий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости