26 марта 2003, 18:08

В Ставрополе состоялось заседание совета по экономической и общественной безопасности края

25 марта состоялось заседание совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. На нем подводились итоги деятельности совбеза со дня его основания и намечались задачи на перспективу.

С докладом выступил секретарь совбеза В. Бондарев. За пять лет совет безопасности довольно успешно решал проблемы, касающиеся предотвращения различных угроз не только территории и жителям Ставрополья, но и региону в целом. Основное внимание уделялось противодействию экстремизму, борьбе с преступностью, реализации государственной национальной политики, конфессиональным отношениям, миграционным процессам, обустройству воинских частей и подразделений, улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, обеспечению надежной охраны объектов повышенной опасности. При поддержке Госдумы края созданы советы безопасности более чем в тридцати городах и районах Ставрополья, возрождено около трехсот добровольных дружин и опорных пунктов по охране общественного порядка. На протяжении трех лет край занимает лидирующее место в Южном федеральном округе по подготовке молодежи к службе в армии.

На сегодняшний день наибольшую опасность в крае представляют терроризм, коррупция, организованная преступность, наркомания. Неблагополучной остается обстановка в сфере оборота алкогольной продукции, в топливно-энергетическом комплексе. С серьезными нарушениями идет процесс приватизации земельных участков и передача их в аренду, неэффективно решаются проблемы сохранения пахотных и сенокосных угодий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости