26 марта 2003, 18:08

В Ставрополе состоялось заседание совета по экономической и общественной безопасности края

25 марта состоялось заседание совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края. На нем подводились итоги деятельности совбеза со дня его основания и намечались задачи на перспективу.

С докладом выступил секретарь совбеза В. Бондарев. За пять лет совет безопасности довольно успешно решал проблемы, касающиеся предотвращения различных угроз не только территории и жителям Ставрополья, но и региону в целом. Основное внимание уделялось противодействию экстремизму, борьбе с преступностью, реализации государственной национальной политики, конфессиональным отношениям, миграционным процессам, обустройству воинских частей и подразделений, улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, обеспечению надежной охраны объектов повышенной опасности. При поддержке Госдумы края созданы советы безопасности более чем в тридцати городах и районах Ставрополья, возрождено около трехсот добровольных дружин и опорных пунктов по охране общественного порядка. На протяжении трех лет край занимает лидирующее место в Южном федеральном округе по подготовке молодежи к службе в армии.

На сегодняшний день наибольшую опасность в крае представляют терроризм, коррупция, организованная преступность, наркомания. Неблагополучной остается обстановка в сфере оборота алкогольной продукции, в топливно-энергетическом комплексе. С серьезными нарушениями идет процесс приватизации земельных участков и передача их в аренду, неэффективно решаются проблемы сохранения пахотных и сенокосных угодий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей