26 марта 2003, 17:06

Саламбек Маигов: "Референдум противоречит действующей Конституции Чеченской Республики"

Референдум противоречит действующей Конституции Чеченской Республики, и его нельзя признать легитимным. Об этом на пресс-конференции в среду заявил официальный представитель президента Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова в России Саламбек Маигов. По его словам, такая позиция "продиктована как нормами права, так и стремлением отстаивать демократические ценности".

По мнению Маигова, противозаконно, что референдум в Чечне "был проведен в то время, когда на территории республики продолжается военный конфликт". В этих условиях, считает Маигов, "любая демократическая процедура может быть легитимно осуществлена только в случае прекращения огня и после соответствующих договоренностей между сторонами конфликта". Кроме того, убежден представитель Масхадова, "граждане Чеченской Республики запуганы исчезновением людей, внесудебными казнями, произвольными арестами, пытками, жестоким обращением и пребывают в постоянном страхе". "Это идеальные условия для манипулирования волеизъявлением граждан", ? уверен Маигов. Он отметил, что данную ситуацию можно сравнивать "с гетто Второй Мировой войны". "По сути, гражданам Чеченской Республики была предложена сделка ? голова, в обмен на жизнь. Помимо этого, референдум не может быть признан легитимным, так как никто не отменял полномочия президента Аслана Масхадова", ? подчеркнул Маигов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии