26 марта 2003, 17:06

Саламбек Маигов: "Референдум противоречит действующей Конституции Чеченской Республики"

Референдум противоречит действующей Конституции Чеченской Республики, и его нельзя признать легитимным. Об этом на пресс-конференции в среду заявил официальный представитель президента Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова в России Саламбек Маигов. По его словам, такая позиция "продиктована как нормами права, так и стремлением отстаивать демократические ценности".

По мнению Маигова, противозаконно, что референдум в Чечне "был проведен в то время, когда на территории республики продолжается военный конфликт". В этих условиях, считает Маигов, "любая демократическая процедура может быть легитимно осуществлена только в случае прекращения огня и после соответствующих договоренностей между сторонами конфликта". Кроме того, убежден представитель Масхадова, "граждане Чеченской Республики запуганы исчезновением людей, внесудебными казнями, произвольными арестами, пытками, жестоким обращением и пребывают в постоянном страхе". "Это идеальные условия для манипулирования волеизъявлением граждан", ? уверен Маигов. Он отметил, что данную ситуацию можно сравнивать "с гетто Второй Мировой войны". "По сути, гражданам Чеченской Республики была предложена сделка ? голова, в обмен на жизнь. Помимо этого, референдум не может быть признан легитимным, так как никто не отменял полномочия президента Аслана Масхадова", ? подчеркнул Маигов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей