26 марта 2003, 16:56

Заявление официального представителя А.Масхадова относительно войны в Ираке

Война в Ираке ? это следствие слабости ООН в вопросах войны и мира, защиты прав и свобод граждан. Об этом на пресс-конференции в среду заявил официальный представитель президента Чеченской Республики в России Саламбек Маигов.

"Мы убеждены, что необходимо искать мирные пути разрешения международных и политических кризисов. Мы неоднократно говорили, что лишь путем переговоров и диалога должны решаться спорные вопросы. Это в равной мере относится и к Ближнему Востоку, и к Чечне", ? отметил Маигов. По его словам, позиция правительств Франции и Германии, стремящихся предотвратить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и недопустить столкновения между христианским и мусульманским обществами, является правильной.

Маигов выразил поддержку и солидарность с массовым антивоенным движением, развернувшимся в Западной Европе и США. "Оно показывает, отметил представитель президента Чеченской Республики, ? что стремление к миру, диалогу и межнациональной терпимости объединяет миллионы людей. Осуждая диктаторский режим Саддама Хусейна, мы глубоко убеждены, что вопрос о политическом устройстве Ирака должен решать только сам народ этой страны. В условиях военной оккупации не может быть и речи о демократии, свободном волеизъявлении народа".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей