26 марта 2003, 16:56

Заявление официального представителя А.Масхадова относительно войны в Ираке

Война в Ираке ? это следствие слабости ООН в вопросах войны и мира, защиты прав и свобод граждан. Об этом на пресс-конференции в среду заявил официальный представитель президента Чеченской Республики в России Саламбек Маигов.

"Мы убеждены, что необходимо искать мирные пути разрешения международных и политических кризисов. Мы неоднократно говорили, что лишь путем переговоров и диалога должны решаться спорные вопросы. Это в равной мере относится и к Ближнему Востоку, и к Чечне", ? отметил Маигов. По его словам, позиция правительств Франции и Германии, стремящихся предотвратить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и недопустить столкновения между христианским и мусульманским обществами, является правильной.

Маигов выразил поддержку и солидарность с массовым антивоенным движением, развернувшимся в Западной Европе и США. "Оно показывает, отметил представитель президента Чеченской Республики, ? что стремление к миру, диалогу и межнациональной терпимости объединяет миллионы людей. Осуждая диктаторский режим Саддама Хусейна, мы глубоко убеждены, что вопрос о политическом устройстве Ирака должен решать только сам народ этой страны. В условиях военной оккупации не может быть и речи о демократии, свободном волеизъявлении народа".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей