26 марта 2003, 16:56

Заявление официального представителя А.Масхадова относительно войны в Ираке

Война в Ираке ? это следствие слабости ООН в вопросах войны и мира, защиты прав и свобод граждан. Об этом на пресс-конференции в среду заявил официальный представитель президента Чеченской Республики в России Саламбек Маигов.

"Мы убеждены, что необходимо искать мирные пути разрешения международных и политических кризисов. Мы неоднократно говорили, что лишь путем переговоров и диалога должны решаться спорные вопросы. Это в равной мере относится и к Ближнему Востоку, и к Чечне", ? отметил Маигов. По его словам, позиция правительств Франции и Германии, стремящихся предотвратить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и недопустить столкновения между христианским и мусульманским обществами, является правильной.

Маигов выразил поддержку и солидарность с массовым антивоенным движением, развернувшимся в Западной Европе и США. "Оно показывает, отметил представитель президента Чеченской Республики, ? что стремление к миру, диалогу и межнациональной терпимости объединяет миллионы людей. Осуждая диктаторский режим Саддама Хусейна, мы глубоко убеждены, что вопрос о политическом устройстве Ирака должен решать только сам народ этой страны. В условиях военной оккупации не может быть и речи о демократии, свободном волеизъявлении народа".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей