26 марта 2003, 16:56

Заявление официального представителя А.Масхадова относительно войны в Ираке

Война в Ираке ? это следствие слабости ООН в вопросах войны и мира, защиты прав и свобод граждан. Об этом на пресс-конференции в среду заявил официальный представитель президента Чеченской Республики в России Саламбек Маигов.

"Мы убеждены, что необходимо искать мирные пути разрешения международных и политических кризисов. Мы неоднократно говорили, что лишь путем переговоров и диалога должны решаться спорные вопросы. Это в равной мере относится и к Ближнему Востоку, и к Чечне", ? отметил Маигов. По его словам, позиция правительств Франции и Германии, стремящихся предотвратить эскалацию насилия на Ближнем Востоке и недопустить столкновения между христианским и мусульманским обществами, является правильной.

Маигов выразил поддержку и солидарность с массовым антивоенным движением, развернувшимся в Западной Европе и США. "Оно показывает, отметил представитель президента Чеченской Республики, ? что стремление к миру, диалогу и межнациональной терпимости объединяет миллионы людей. Осуждая диктаторский режим Саддама Хусейна, мы глубоко убеждены, что вопрос о политическом устройстве Ирака должен решать только сам народ этой страны. В условиях военной оккупации не может быть и речи о демократии, свободном волеизъявлении народа".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей