26 марта 2003, 16:47

Духовные лидеры Северного Кавказа - против войны в Ираке

20 марта в г.Назрань прошло внеочередное заседание КЦМСК, в работе которого приняли участие: председатель КЦМСК, муфтий РИ М.Албогачиев, муфтий КЧР и Ставропольского края Исмаил-Хаджи Бердиев, муфтий КБР, Анас-Хаджи Пшихачев, заместитель муфтия КБР ректор исламского института Шарафуддин-Хаджи Чочаев, заместитель муфтия РИ Абукар-Хаджи Аушев.
Внеочередное заседание КЦМСК было связано с началом войны в Ираке и приближающейся датой проведения референдума в Чеченской Республике.

Выступившие по первому вопросу муфтий М.Албогачиев, Дз.Хекилаев, И.Бердиев, Р.Пшихачев выразили гнев в связи с агрессией США и его союзников против Ирака.

"Несмотря на все усилия мирового сообщества, направленные на мирное урегулирование конфликта на основе решений ООН и международного права, США и его союзники начали войну, жертвами которой станет многострадальный народ Ирака", - говорилось в выступлениях духовных лидеров.

Муфтии от имени миллионов своих единоверцев выразили глубокую боль и возмущение, протест и осуждение руководству США и союзникам, действия которых могут привести к непредсказуемым последствиям для всего международного сообщества.

Члены КЦМСК призывают союзников антииракской коалиции к скорейшему прекращению военных действий.

В своих выступлениях муфтии поддержали политику Президента РФ В.Путина в вопросе с ситуацией вокруг Ирака и высказали просьбу в адрес главы государства приложить все усилия для скорейшего прекращения военных действий в Ираке.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей