26 марта 2003, 16:47

Духовные лидеры Северного Кавказа - против войны в Ираке

20 марта в г.Назрань прошло внеочередное заседание КЦМСК, в работе которого приняли участие: председатель КЦМСК, муфтий РИ М.Албогачиев, муфтий КЧР и Ставропольского края Исмаил-Хаджи Бердиев, муфтий КБР, Анас-Хаджи Пшихачев, заместитель муфтия КБР ректор исламского института Шарафуддин-Хаджи Чочаев, заместитель муфтия РИ Абукар-Хаджи Аушев.
Внеочередное заседание КЦМСК было связано с началом войны в Ираке и приближающейся датой проведения референдума в Чеченской Республике.

Выступившие по первому вопросу муфтий М.Албогачиев, Дз.Хекилаев, И.Бердиев, Р.Пшихачев выразили гнев в связи с агрессией США и его союзников против Ирака.

"Несмотря на все усилия мирового сообщества, направленные на мирное урегулирование конфликта на основе решений ООН и международного права, США и его союзники начали войну, жертвами которой станет многострадальный народ Ирака", - говорилось в выступлениях духовных лидеров.

Муфтии от имени миллионов своих единоверцев выразили глубокую боль и возмущение, протест и осуждение руководству США и союзникам, действия которых могут привести к непредсказуемым последствиям для всего международного сообщества.

Члены КЦМСК призывают союзников антииракской коалиции к скорейшему прекращению военных действий.

В своих выступлениях муфтии поддержали политику Президента РФ В.Путина в вопросе с ситуацией вокруг Ирака и высказали просьбу в адрес главы государства приложить все усилия для скорейшего прекращения военных действий в Ираке.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей