26 марта 2003, 16:21

"Красный крест" обратился за помощью к донорам

Международный Комитет Красного Креста (МККК) обратился к донорам с призывом о предоставлении ему 108 миллионов швейцарских франков для финансирования чрезвычайных операций в Ираке и соседних странах в течение ближайших четырех месяцев. Как говорится в сообщении миссии МККК в Армении, эти средства будут использованы для спасения человеческих жизней и предоставления иной помощи и защиты людям, пострадавшим от войны.

Согласно сообщению, в ходе активных военных действий МККК намерен уделить основное внимание предоставлению медицинской помощи раненым, предотвращению эпидемий, неотложному ремонту систем водоснабжения и канализации, а также обеспечению лиц, перемещенных внутри страны, наиболее необходимыми предметами гуманитарной помощи. Кроме того, МККК будет прилагать усилия к тому, чтобы посетить всех лиц, лишенных свободы в связи с войной, и проводить работу по восстановлению семейных связей.

За последние несколько месяцев МККК уже истратил 16 млн. швейцарских франков из своего финансового резерва на то, чтобы быть готовым оказать незамедлительную и целенаправленную гуманитарную помощь в Ираке. В частности, он подготовил и разместил в соответствующих местах медицинские материалы, что поможет удовлетворить основные потребности в медицинской помощи приблизительно 180 тыс. человек и предоставить больницам и госпиталям хирургические материалы для лечения 7 тыс. раненых. МККК готов провести срочные работы на установках системы водоснабжения и канализации, которые по имеющимся сведениям обслуживают около 3 млн. человек. Организация может также предоставить продукты питания и другие предметы 150 тыс. лиц, перемещенных в пределах Ирака, во время первого месяца чрезвычайного положения. Если понадобится, он сможет быстро мобилизовать ресурсы, необходимые для оказания помощи 500 тыс. человек в течение более длительного периода.

В настоящее время в Ираке в МККК работают 10 сотрудников иностранцев и около 100 местных сотрудников.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей