26 марта 2003, 16:21

"Красный крест" обратился за помощью к донорам

Международный Комитет Красного Креста (МККК) обратился к донорам с призывом о предоставлении ему 108 миллионов швейцарских франков для финансирования чрезвычайных операций в Ираке и соседних странах в течение ближайших четырех месяцев. Как говорится в сообщении миссии МККК в Армении, эти средства будут использованы для спасения человеческих жизней и предоставления иной помощи и защиты людям, пострадавшим от войны.

Согласно сообщению, в ходе активных военных действий МККК намерен уделить основное внимание предоставлению медицинской помощи раненым, предотвращению эпидемий, неотложному ремонту систем водоснабжения и канализации, а также обеспечению лиц, перемещенных внутри страны, наиболее необходимыми предметами гуманитарной помощи. Кроме того, МККК будет прилагать усилия к тому, чтобы посетить всех лиц, лишенных свободы в связи с войной, и проводить работу по восстановлению семейных связей.

За последние несколько месяцев МККК уже истратил 16 млн. швейцарских франков из своего финансового резерва на то, чтобы быть готовым оказать незамедлительную и целенаправленную гуманитарную помощь в Ираке. В частности, он подготовил и разместил в соответствующих местах медицинские материалы, что поможет удовлетворить основные потребности в медицинской помощи приблизительно 180 тыс. человек и предоставить больницам и госпиталям хирургические материалы для лечения 7 тыс. раненых. МККК готов провести срочные работы на установках системы водоснабжения и канализации, которые по имеющимся сведениям обслуживают около 3 млн. человек. Организация может также предоставить продукты питания и другие предметы 150 тыс. лиц, перемещенных в пределах Ирака, во время первого месяца чрезвычайного положения. Если понадобится, он сможет быстро мобилизовать ресурсы, необходимые для оказания помощи 500 тыс. человек в течение более длительного периода.

В настоящее время в Ираке в МККК работают 10 сотрудников иностранцев и около 100 местных сотрудников.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей