26 марта 2003, 12:54

И.Шабалкин: "Масхадов не может подпасть под амнистию"

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов не может подпасть под акт амнистии, которая будет объявлена Государственной Думой РФ, поскольку он является организатором преступной группировки.

Такое мнение высказал сегодня в интервью представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин. "Если он (Масхадов) добровольно сдастся в руки правоохранительных органов, то может надеяться на снисхождение и получить не пожизненный срок, а 15 лет лишения свободы", - заявил И.Шабалкин.

По его данным, амнистию не получат также и несколько десятков других чеченских полевых командиров, включая Шамиля Басаева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей