26 марта 2003, 12:54

И.Шабалкин: "Масхадов не может подпасть под амнистию"

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов не может подпасть под акт амнистии, которая будет объявлена Государственной Думой РФ, поскольку он является организатором преступной группировки.

Такое мнение высказал сегодня в интервью представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин. "Если он (Масхадов) добровольно сдастся в руки правоохранительных органов, то может надеяться на снисхождение и получить не пожизненный срок, а 15 лет лишения свободы", - заявил И.Шабалкин.

По его данным, амнистию не получат также и несколько десятков других чеченских полевых командиров, включая Шамиля Басаева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей